25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2007 г.
версия для печати

Лениградскому вокзалу могут вернуть старое название - Николаевский

Участники общественного проекта "Возвращение" обратились к властям Москвы и руководству ОАО "Российские железные дороги" с просьбой вернуть столичному Ленинградскому вокзалу его дореволюционное название — Николаевский.

Обращение включает также предложение вернуть название "Николаевская" старейшей российской железной дороге между Москвой и Петербургом, с 1923 года переименованной в Октябрьскую, сообщил на очередном заседании проекта один из его участников, председатель Издательского отдела Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев.

Кроме того, участники "Возвращения" предлагают заменить красную звезду на шпиле над нынешним Ленинградским вокзалом на двуглавого орла.

"Эта работа очень важна для страны. Я никогда не воспринимал коммунистических названий, для меня Ногинск всегда был и есть Богородск", — сказал отец Владимир.

Он сообщил, что намерен в ближайшее время, в рамках проекта более активно добиваться возвращения названия "Симонова слобода" нынешней Ленинской слободе (в районе м. "Автозаводская"), где расположен храм Рождества Богородицы, настоятелем которого является отец Владимир.

К апрелю участники проекта намерены представить полный список всех улиц Москвы, которым предлагается вернуть исторические имена. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019