25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 марта 2007 г.
версия для печати

Радикальные исламисты влюбляют в себя девушек, чтобы потом сделать их смертницами

Среди исламистов появляется все больше т.н. "Ромео "джихада", которые знакомятся с девушками, влюбляют их в себя, а затем убеждают совершить смертельную миссию.

Об этом говорится в исследовании, проведенном в Европе и на Ближнем Востоке, пишет в понедельник итальянская газета "Коррьере делла сера".

В качестве примера издание приводит историю жительницы Бельгии Мюрель Дегок, которая выросла в христианской семье. Она познакомилась с Иссамом Горисом, у которого отец был бельгиец, а мать — марокканка. Молодой человек состоял в организации известного террориста Абу Мусаба аз-Заркави и завербовал подругу, которая стала исповедовать ислам радикального толка.

Вместе они поехали в Ирак. Мюрель погибла, совершив теракт 9 ноября 2005 года в Баакубе, а Иссам был убит американскими солдатами.

Другая девушка, голландка, вышла замуж за сторонника "Аль-Каиды" Нуреддина Фатми В первую брачную ночь они смотрели видео о террористах-смертниках, пишет газета.

Их отношения, однако, расстроились, и Фатми нашел новую пассию — 22-летнюю Сумайю. Молодые вместе учились пользоваться оружием, вместе занимались обращением других в свою веру. Когда им пришлось бежать, они нашли приют в доме бывшей сотрудницы полиции, принявшей ислам.

Еще одна история связана с британкой Бухрой эль-Норой, чья жизнь резко изменилась, когда она познакомилась с неким Ясином Насари. Женщина перестала носить джинсы, надела хиджаб и стала членом ячейки, которая, по данным британских властей, намеревалась совершить громкие теракты на воздушном транспорте. По некоторым данным, Бухра должна была спрятать бомбу в сумку с вещами своего новорожденного сына. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019