8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2007 г.
версия для печати

Жители европейских стран отрицательно относятся к Евросоюзу

в России же стремительно растет число сторонников патриотической идеи

Согласно данным социологического исследования The Harris Poll , проведенного американской компанией Harris Interactive совместно с The Financial Times среди жителей пяти европейских стран, 44 процента опрошенных заявили, что уровень жизни ухудшился после присоединения их государств к ЕС, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times. Только 25 процентов респондентов из Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции считают, что качество жизни с вступлением в ЕС повысилось. При этом 22 процента опрошенных уверены, что если их страна покинет ЕС, жить станет лучше, в то время как 40 процентов полагают, что в этом случае ситуация только ухудшится.

По вопросу об общеевропейской конституции 35 процентов считают, что ее принятие окажет положительное влияние на жизнь в их стране, в то время как 27 процентов уверены, что это влияние будет, скорее, негативным. Больше всего негативных отзывов о проекте принятия общеевропейской конституции приходится на жителей Великобритании — 48 процентов.

В России же, согласно опросам ВЦИОМ, стремительно растет число патриотов. Так готовы поддержать политиков патриотической ориентации 44,1% опрошенных (июнь 2006). Такие люди есть среди сторонников всех имеющихся сегодня партий: среди сторонников СПС поддержать политиков-патриотов готовы 41,5%; среди яблочников — 39,0%; среди голосовавших за “Родину” — 57,7%; за ЛДПР — 51,9%; за “Единую Россию” — 48,4%; за КПРФ — 52,5%.

Лозунг "Россия — многонациональная страна, но русские, составляя большинство, должны иметь больше прав, ибо на них лежит основная ответственность за судьбу страны" также стремительно обретает популярность. Доля сторонников этой идеи выросла с 19,9% в 1998 году до 29,5% в нынешнем.

В равной степени сократилась и доля интернационалистов, которые считают, что “Россия — общий дом многих народов, оказывающих друг на друга влияние. Все народы России должны обладать равными правами, и никто не должен иметь никаких преимуществ”. В 1998 году интернационалисты составляли 64,1% "россиян", а ныне — всего лишь 50,8%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019