18 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 марта 2007 г.
версия для печати

В Москве был представлен оргкомитет "Имперского Марша"

он пройдет 8 апреля по улицам столицы

Сегодня, 20 марта, в пресс-центре “АиФ” состоялась пресс-конференция участников оргкомитета Имперского Марша, объединившего проимперски настроенных политиков и общественных деятелей.

Открыл пресс-конференцию лидер Международного “Евразийского движения” Александр Дугин, который с самого начала заострил внимание на оппозиционной проблеме. По мнению Дугина, до сегодняшнего дня в Россини существовало два вида маршей – т.н. “Русский Марш” и “Марш несогласных”, что выражается политологической формулой национал-оранжизм и оранжизм: “Одни хотят расчленить Россию через взрыв этнонационализма, другие – используя социальный протест.

Однако подавляющая часть нашего общества хочет маршировать в другую сторону”. Поэтому, предстоящий “Имперский марш”, это марш “за возрождение великой России, за державность и независимость. Но и против – против разрушения страны и попытки извратить национальное возрождение этнонационализмом”. Дугин отметил, что в созданный оргкомитет поданы заявки от представители 22-х общественных организаций, и что сам марш является в первую очередь ответом гражданского общества на вызов распада страны.

Политолог Михаил Леонтьев, говоря о смысле Империи, высказал следующее мнение: “Империя – это русская цивилизация. И только русский ресурс склеивает её и оберегает от врагов. Имперское сознание – это единственная альтернатива перед опасностью расовой ненависти и этнонационализма”. Говоря об иного рода инициативах, таких как “интернационал” Марата Гельмана, Леонтьев подчеркнул, что все это является маломощным, поскольку безнациональное не способно воспроизводится: “Космополиты не имеют права лишать нас права на существование”.

Лидер евразийцев Павел Зарифуллин сообщил журналистам, что основным организатором, подающим заявку на проведение Марша, выступает Евразийский Союз Молодежи. Говоря о совпадение Пасхи и Марша, Зарифуллин заявил следующее: “Это будет крестный ход по улицам Москвы, и мы завершим его на площади революции, превратив её в площадь Консервативной Революции”. Раскрывая состав участников, Зарифуллин сказал, что в марше примут участие не только представители России, но и Украины, Молдовы и Прибалтики: “С нами пойдет Русское Движение Украины, Лига Русской Молодежи Молдовы и прибалтийские патриотические организации. Также ведутся переговоры с Натальей Витренко”.

Присутствовавший на пресс-конференции еще один член оргкомитета, лидер Русского Блока Украины Александр Свистунов заявил, что предстоящий марш будет маршем народов России: “Все те народы, которые готовы поддержать понятие “Русь” в имперском значении могут к нам присоединиться”. Также Свистунов отметил, что русское движение на Украине это не национальное, а в первую очередь, цивилизационное движение, в которое входят как русские, так и украинцы, буряты и др.

Лидер ЕСМ Валерий Коровин заявил, что несмотря на уже высказанные сомнения со стороны представителей “Другой России” относительно возможности проведения Имперского Марша, у евразийцев есть на это адекватный ответ: “ЕСМ это идеология и технология, и с помощью этих двух элементов достаточно лишь точно сформулировать призыв, для того чтобы идею марша реализовать”. Также Коровин отметил, что предстоящее событие является откликом гражданского общества на мюнхенскую речь Путина: “Эта речь положила начало необратимости имперских процессов, и мы должны на уровне общественности эту необратимость зафиксировать. Наш марш – это Марш в поддержку мюнхенской речи”.

Публицист и общественный деятель Максим Калашников, также входящий в оргкомитет русского марша, высказал мнение, что “РФ – исторически нежизнеспособное образование: Это будет либо Империя – либо страна распадется. Но доверить строительство Империи бюрократам нельзя”. Далее он подчеркнул, что сейчас страна находится в точке бифуркации, и легкий толчок может изменить ход истории. “Давайте этот толчок сделаем!” — призвал Калашников.

Завершил пресс-конференцию православный публицист и главный редактор православно-аналитического сайта Правая.Ру Илья Бражников, который также отметил, что идея маршей в России компрометируется, поэтому имперцы вновь должны себе вернуть то, с чего начинали Правый Марш в 2005 году. Говоря о совпадении с Пасхой, Бражников отметил, что на юге, например, в самой Палестине, принято отмечать праздник громко, ликованием: “В этот день нисходит благодатный огонь и происходят чудеса – ничего предосудительного в совершении Марша в этот день нет”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 марта 22:00, Петр:

К Русской Империи Справедливости и Добра

Главное изолировать и обезвредить провокаторов как справа, так и слева, чтобы русской имперскостью не оттолкнуть коренные народы иной этнической принадлежности и чтобы народностью не оттолкнуть патриотически ориентированное деловое сообщество русских и российских предпринимателей, особенно представителей малого и среднего бизнеса, а также все здоровые элементы гражданского общества в целом, в том числе и госслужащих силовых структур и чиновничества. Особенно приятно, что движение за "Имперский марш" совпало с выходом на политическую арену блока "Народный союз". Этот год войдет в историю России как год завершения консолидации народно-патриотических и православных сил, а "Имперский мапрш" мог бы стать организующим началом структурализации российского гражданского общества для его укрепления и развития по разным направлениям деятельности: Народное ополчение, Народное вече, Учредительное собрание, Земства, губернизация страны, воссоединение русского народа и русских исконных земель, укрепление Православия, развитие народного предпринимательства в индустиальном, постиндустриальном и аграрном секторах, доведение национальных проектов до осязаемого для демографии уровня, радикальные меры в сфере национальной безопасности, охраны природных ресурсов и экологии и др. Россия должна, наконец, "вспрянуть ото сна", встать во весь свой "рост" и позаботится освих народах и о Русской цивилизации, границы которой антирусский мир нагло сокращает. Такой политике, такому общенародному движению не может быть альтернативы. Все иное от лукавого, все иное вредно для Руссой нации и не только для русской. Пусть сплачиваются народы вокруг здорового центра Духа и центра Силы. Задача русских людей создать такой центр притяжения всего честного и здорового в человечестве. Но сначала надо навести наш Русский порядок на своей земле, в своем собственном народе. Отмеченные события хотелось бы воплотить в Великое начало,в,дейставительно,"Великий русский почин".


21 марта 02:43, Вершинин Владимир:

Наша идея

После Лермонтова, Достоевского, Толстого по-настоящему полнокровный, достоверный для себя самого (этно)национализм в России уже немыслим и невозможен как серьёзная идея, что и подтвердила неудача «Русского марша - 2006». Именно поэтому (этно)национализм в России сегодня — дело либо вовсе слабых умов, либо профессиональных провокаторов. Действительно «серьёзные люди» русским (этно)национализмом лишь играют, но на стратегическом уровне он ими серьезно не обсуждается. Эти «серьёзные люди» работают в другом направлении: изгнание России из числа носителей вселенской альтернативной идеи, ибо наши стратегические противники подозревают, что сегодня её некому выдвинуть, кроме «этих загадочных русских». Нет и не может быть сегодня настоящих стратегов среди «нечитателей» Достоевского, Канта, Гегеля и Маркса. Всё чаще на Западе громко и дружно кричат об опасности России для «цивилизованного» мира («русская мафия», «русский коррупционизм», «русская небрежность» в обращении с ядерным оружием и ядерными отходами). Однако всё это лишь для «отвода глаз». По-настоящему боятся другого: иррациональности русского характера, вдруг солидаризирующегося со слабыми и бросающего вызов сильным. В этом отношении русских сегодня старательно и жестко тестируют. Правящая российская «элита», предавшая Югославию, сдающая Западу Белорусию (и, видимо, Иран), решившая принимать как должное американские ПРО и базы в постсоветском пространстве, уже прошла такое тестирование. Но мрачно и загадочно безмолвствующий сегодня русский народ остается на стратегическом подозрении, ибо противники России подозревают, что одно только наличие в этом мире русской православности не даёт ему окончательно «осовремениться» по-американски. «Наша моральная идея, наша солидаристская идея — вот те слагаемые «русской идеи», которые по-прежнему внушают настоящее опасение архитекторам нового мирового порядка».


24 марта 22:51, Николай (РИД):

Политическая технология "маршей" в России приобретает все большую популярность. Придать маршу "имперский" и православный вектор - очень актуальная и правильная задача. Только вот Пасхальное шествие как "отклик гражданского общества на мюнхенскую речь Путина" звучит как-то странно и даже дико.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019