25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2007 г.
версия для печати

Из-за повышенной аварийности свердловских железных дорог уволен руководитель

кому много дано, с того много и спрашивается

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин приказом президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина отстранен от должности. Причиной отстранения стала высокая аварийность в последние месяцы, сообщает ИА Regnum.

По словам президента РЖД, Шайдуллин является хорошим менеджером и большим профессионалом, но его команда оставляет желать лучшего. Неквалифицированность сотрудников привела к множественным авариям на Свердловской железной дороге и проблемам с безопасностью движения поездов.

Исполнять обязанности начальника Свердловской железной дороги временно будет вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев. Решение об отставке было принято на заседании правления РЖД 20 марта.

За последнее время на Свердловской железной дороге произошло несколько крупных аварий. В ночь с 12 на 13 марта в Пермском крае сошли с рельсов 13 вагонов с зерном, принадлежащих Свердловской железной дороге. ЧП случилось на участке Шаля-Пермь. Кроме того, 14 марта вечером на Свердловской железной дороге также произошла крупная железнодорожная катастрофа — с рельсов сошли 35 вагонов с углем, щебнем и песком. Авария произошла на перегоне Кузино — Сабик (близ города Первоуральск). В районе ЧП образовалась крупная железнодорожная пробка. По данным областного управления ГО и ЧС, пострадавших в результате происшествий не было.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019