8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2007 г.
версия для печати

Чечня требует от власти 18 млрд. рублей для реабилитации жертв политических репрессий

Парламент Чеченской Республики попросил у Москвы 18,1 млрд. руб. сейчас, а потом 10 – ежегодно для реабилитации жертв политических репрессий. Помочь в этом должен Стабфонд. По мнению чеченских депутатов, избиратели ими воспользоваться не успели, так как республика «длительное время находилась вне правового поля Российской Федерации». Эксперты полагают, что документ является попыткой компенсировать разрушения и потери двух последних войн, и не исключают, что речь идет о требовании от федерального Центра своего рода отступного за отказ Чечни от идеи договора о разграничении полномочий, сообщает "Независимая газета".

Парламент ЧР предложил поправить Закон «О реабилитации жертв политических респрессий» таким образом, чтобы его можно было применять в специфических чеченских условиях.

В пояснительной записке к проекту указывается: «В результате боевых действий в Грозном утеряны многие архивные данные». Так что теперь сведения есть только на 121 тысячу человек, а реально их гораздо больше. Обойти эту трудность чеченские парламентарии планируют просто. Например, справки о принадлежности человека к категории репрессированных должны будут выдавать органы внутренних дел на основании только паспортных данных.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 марта 12:46, Максим:

"от мёртвого осла уши" (с) ВВП



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019