25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2007 г.
версия для печати

Цен в условных единицах в России больше не будет

Госдума приняла в заключительном третьем чтении закон о запрете использования в сообщениях о стоимости товаров, услуг и коммерческих сделок наименований иностранной валюты.

Согласно закону, «в рекламе товаров и услуг стоимостные показатели должны указываться в рублях, а в случае необходимости — в иностранной валюте». Гражданские служащие должны будут руководствоваться требованиями, устанавливаемыми федеральными законами и указами президента России, а сенаторы и депутаты Госдумы — законодательством России и регламентами палат Федерального Собрания. Закон вступит в силу с 1 июля 2007 года.

Первоначальный вариант закона был более радикальным, чем одобренный парламентариями. Он предусматривал запрет на использование иностранных валют и условных единиц при упоминании цен, сумм сделок и показателей бюджетов в публичных выступлениях. Действие закона должно было распространяться на депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, должностных лиц и журналистов. В СМИ депутаты планировали разрешить дополнять суммы в рублях упоминанием эквивалентных сумм в иностранной валюте, сообщает Росбалт.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019