20 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 марта 2007 г.
версия для печати

В Конгрессе народов Кавказа уверены, что стабилизация в регионе возможна при увеличении финансирования

и уменьшении "русского шовинизма"

В Москве прошел учредительный съезд общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа", пишет "Коммерсант". Более трехсот делегатов, представляющих общественные организации северокавказских республик, приняли устав и избрали руководство.

Сопредседатель оргкомитета конгресса Саламбек Маигов заявил агентству ИТАР-ТАСС, что после ликвидации угрозы сепаратизма в регионе встал вопрос укрепления стабильности и мира на Северном Кавказе. По его словам, около десяти миллионов российских кавказцев могут внести весомый вклад в укрепление государства и его безопасности. "В последнее время в силу различных обстоятельств кавказский патриотический, созидательный ресурс в России оказывался невостребованным", — подчеркнул он.

Газете "Время новостей" представитель из Дагестана Деньга Халидов сказал, что инициатива создания конгресса исходит в основном от представителей "среднего кавказского бизнеса", "заинтересованного в нормализации отношений между большинством населения страны и выходцами с Кавказа".

Вместе с тем, как пишет "Коммерсант", Халидов заявил, что центр должен лучше финансировать северокавказские республики, только после этого они "из фактора провокаций станут фактором созидательным". Другой дагестанец Зайтулла Юзбеков в свою очередь отметил, что деньги есть, "но достаются небольшой группе людей, и из-за этого еще больше обостряется ситуация".

Еще более любопытные пожелания обрисовал Саламбек Маигов, представляющий Чечню. По его мнению, существует угроза для кавказцев со стороны "русских шовинистов". По его словам, конгресс намерен добиваться активного присутствия кавказцев в российской политике, поскольку нынешние депутаты Госдумы от Кавказа "заняты решением вопросов своего бизнеса". Профессор из Ингушетии Беслан Костоев, как сообщает газета, пожаловался на милиционеров в Москве, которые останавливают на улицах и "заставляют сдавать отпечатки пальцев".

Однако, сами кавказцы пока далеки от миролюбия, в отсуствии которого они обвиняют "русских шовинистов". По сведениям издания, дагестанская делегация едва не покинула съезд, когда чеченский представитель Леча Салигов заявил, что "дагестанцы сначала заслали в Чечню своих ваххабитов, а потом в развязывании войны обвиняли чеченцев". Об этом сообщает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 марта 14:33, Димитрий:

ну да...

уменьшение "русского шовинизма", через геноцид и ассимиляцию русского народа (через браки с женщинами, не допуская, при этом, однако, браков русских мужиков с кавказсими женщинами).

г-н Кадыров хорошо устроился - негодяи и кровавые Диктаторы Дудаев и Масхадов сделали за него страшную работу - сделали Чеченскую Республики моноэтнической и моноконфессиональной республикой. При этом о попраных правах русских (и терских казаков - в первую очередь) Кадыров думать и не желает, но зато его банда желает нахаляву получать за якобы полит.репресси деньги. Для предотвращения подобного "замирения", стоит ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ напомнить все те пункты, по которым чеченцев отправили в Казахстан. Предательство и сотрудничество с нацистами - это только один пункт. А их (пунктов обвинения) - там намного больше.


27 марта 13:08, Посетитель сайта:

Они всё равно долго не протянут. Это их агония. Жить праведно и мирно они НИКОГДА не умели и не хотели. Хоть на Кавказе, хоть в Казахстане. Они смогут выжить только успокоившись, а это не в их генах. Они себя гордо называют нохчий = сыны Ноя. При этом не говорят, что они потомки Хама, а не Сима или Иафета. Ну, по мощам и елей...


27 марта 14:19, Посетитель сайта:

Где деньги Зин?

Просят увеличить финансирование, а за чей счет, опять за счет русских. 10 млн. кавказцев, а почему они сами не могут себя прокормить, одеть, обуть, построить дома из материалов, которые сами и произвели? Слабо? Легче спекулировать и бандитсвоать в русских областях и землях? Паразит он и в африке паразит.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020