26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 марта 2007 г.
версия для печати

Панихиды по Константину Победоносцеву прошли в Москве, Петербурге и Крыму

Панихиды по Константину Победоносцеву, видному государственному деятелю России, в пятницу, в 100-ю годовщину со дня его смерти, прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму по инициативе фонда "Андреевский флаг" и ряда других общественных организаций.

В российской столице богослужение состоялось в храме Воскресения Словущего (подворье Иерусалимского Патриархата). На нем присутствовали представители общественных организаций, преподаватели и студенты московских вузов, прихожане храма. В Петербурге панихида прошла на месте упокоения К.Победоносцева.

Его память почтили и в Крыму. В Свято-Владимирском соборе в Херсонесе прошла панихида, в которой приняла участие православная общественность региона, сообщили "Интерфаксу" в фонде "Андреевский флаг".

Внук приходского священника, глубоко верующий человек, Победоносцев считал Церковь одной из главных движущих сил русской истории, а веру — краеугольным камнем нравственного оздоровления общества.

Личными стараниями Победоносцева было организовано общенародное празднование 1000-летия со дня кончины святого Мефодия (1885), 900-летие крещения Руси (1888), 500-летие со дня кончины преподнобного Сергия Радонежского (1892). После 200-летнего перерыва возобновились соборы епископов.

Победоносцев оказывал материальную помощь духовенству, занимался изданием молитвословов и доступной благочестивой литературы для народа, заботился о благочинном пении в церквях.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020