17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 марта 2007 г.
версия для печати

Общественная палата против цензуры

хотя безнравственность сегодняшнего медиа-пространства отмечают все

Представители Общественной палаты России и медиасообщества критически оценивают инициативу Русской Православной Старообрядческой Церкви создать общественный цензурно-надзорный комитет "по контролю за нравственным наполнением произведений".

Это предложение, безусловно, антиконституционное, потому что, слава Богу, у нас еще существует 29-я статья Конституции, которая запрещает цензуру. Поэтому реализация такого предложения будет называться преступлением", — пафосно заявил "Интерфаксу" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Вместе с тем, по его мнению, "проблема нравственности в СМИ, затронутая представителями Церкви, безусловно, существует, но она решается иными способами".

"Конечно, то вещание, которое доступно для всех, — это общее вещание. То, что относится к вещанию для детей и подростков, — это одна история, а каналы для любителей клубнички и насилия — это история совершенно другая, с определенной системой доступа", — пояснил И.Яковенко, не уточнив, что за "насилие" он имел ввиду.

Схожее мнение высказала и член Общественной палаты России, вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.

"То, что предлагают представители той и другой церкви о проблемах нравственности, очень понятно, и их тревогу многие разделяют. Но, на мой взгляд, они даже думать не должны о том, чтобы предлагать создавать какие-то специальные органы для решения этой проблемы. Их задача — обратить внимание на ее существование, а уже медийная среда должна задуматься и предпринять какие-то меры для разрешения сложившейся ситуации", — сказала Е.Зелинская "Интерфаксу".

Е.Зелинская сообщила, что в ближайшем будущем "МедиаСоюз" проведет ряд специальных мероприятий, направленных на мониторинг и анализ этой проблемы, а также поиск ее решения.

"В любом случае предварительная цензура у нас невозможна, и медиасообщество прежде всего само в порядке самовоздержания, саморегулирования должно заниматься этим вопросом", — подчеркнула Е.Зелинская.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 марта 22:38, Посетитель сайта:

Антирусский антигосударственный общественный орган

Общественная Палата с радостью и ликованием приветствует все что способствует разрушению и расчленению России.

Откуда вообще возникла эта палата? Кто их выбирал?Зачем?

Ведь нравственная цензура - необходимейший институт любого государства - аксиома целостности и жизненной силы государства.

Цензура - та же полиция нравов, но более оперативно реагирующая. Вон - Гельманы и Самодуровы все еще кощунствуют. А будь такая вещь, как нравственная полиция в любом районном отделе милиции, давно бы уже сидели в суде.


27 марта 09:08, Посетитель сайта:

Общественная палата изначально создавалась как антиобщественная.Палата никакое общество не представляет. Половина палаты назначил президент, другую половину назначили какие-то никому не известные организации.Сколько людей доверяет церкви,а сколько общественной палате.Да про эту палата половина людей и не слышали.Разговор о цензуре не политической, а об нравственной, а с этим

у палаты проблемы.Для палаты авторитет Марат Гельман, а не Илья Глазунов. Цензура на телевидении нужна, так думает большинство граждан России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020