26 марта 2007 г.
новость на сайте

"Партия Регионов" внесла законопроект, запрещающий прездиденту Украины быть членом партии

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон «О политических партиях на Украине», предусматривающий запрет главе государства быть членом политической партии.

«Президент Украины не может быть членом политической партии, входить в состав ее руководящего органа или на общественных началах представлять интересы политической партии», – говорится в законопроекте, подготовленном депутатом фракции Партии регионов Василием Киселевым.

Как сообщила пресс-служба Партии регионов, в пояснительной записке к документу отмечается, что он подготовлен «с целью выполнения президентом Украины присяги на верность Украине, а не отдельным партиям или блокам политических партий, обеспечения соблюдения им статуса главы государства, а не отдельных его частей, выполнения им гарантий прав и свобод человека и гражданина, а не определенных категорий – приверженцев отдельных политических убеждений».

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко является почетным председателем партии «Народный союз «Наша Украина», входящей в состав оппозиционного блока партий «Наша Украина», сообщает РИА "Новости".