19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 марта 2007 г.
версия для печати

Латвия отказывается от территориальных претензий к России

Сегодня в Москве председатель правительства России Михаил Фрадков и премьер-министр Латвии Айгар Калвитис подписали договор о российско-латвийской границе. Этим соглашением поставлена точка на территориальных притязаниях Риги к Москве.

Основные претензии Рига выдвигала на Пыталовский район Псковской области, который до Второй Мировой войны входил в состав Латвии и назывался Абрене. Ранее договор между Россией и Латвией не был подписан из-за декларации, принятой Латвией, которая подразумевала предъявление претензий к России именно из-за вышеуказанной территории.

По словам Михаила Фрадкова: "это международно-правовое оформление границы позволит нам закрыть один из проблемных вопросов в наших отношениях. По нашему мнению, это должно позитивно сказаться на общей атмосфере. Мы рассчитываем, что ратификация договора в сейме пройдет без политических неожиданностей".


Договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран уже в мае.


Параллельно идет работа над документом о статусе воинских захоронений. Латвийский премьер отдельно подчеркнул, что в Латвии чтят память советских воинов и демонтировать посвященные им мемориалы не намерены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020