4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 марта 2007 г.
версия для печати

Следователи генеральной прокуратуры попытаются допросить Березовского

Следователи генеральной прокуратуры, занимающиеся делом об убийстве Александра Литвиненко, прибыли в Лондон, где, как ожидается, планируется допросить более ста человек, в том числе и бывшего олигарха Бориса Березовского.

Как сообщает "Интерфакс", делегация во главе заместителем Генпрокурора России Александром Звягинцевым вылетела в Англию накануне. "Березовский — один из тех, кого мы намереваемся допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута", — сказал Звягинцев.

По его словам, еще два месяца назад Генпрокуратура РФ направила в МВД Великобритании ходатайство об оказании помощи по этому делу. "Мы очертили круг лиц, которых хотели бы допросить в Англии, — это более 100 человек, в том числе и живущие там россияне. Кроме того, хотелось бы получить разрешение на осмотр ряда объектов и проведение других следственных действий.

Принципиальное согласие мы получили, и работа уже началась", — отметил замгенпрокурора. Поездка в Лондон — это ответный визит российских следователей, расследующих дело об убийстве Литвиненко, который был отравлен полонием в ноябре прошлого года, и о покушении на предпринимателя Дмитрия Ковтуна.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020