20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 апреля 2007 г.
версия для печати

Новый свидетель по делу Литвиненко подозревает в преступлении Березовского

У британских и российских следователей, расследующих убийство бывшего офицера ФСБ, политэмигранта Александра Литвиненко, появился новый свидетель, который дает показания о причастности к преступлению проживающего в Лондоне политэмигранта Бориса Березовского. Об этом заявили вчера утром в эфире англоязычного телеканала Russia Today, а затем в программе "Вести недели" телеканала "Россия". Человек, имя которого не называлось, заявил тележурналистам, что Александр Литвиненко был отравлен Борисом Березовским, потому что якобы знал схему, по которой последнему удалось получить политубежище в Великобритании.

Как пишет "Коммерсант", интервью с таинственным свидетелем, которого зовут Владимир Теплюк, показали по одному из федеральных телеканалов. Он рассказал российским тележурналистам, что был знаком с Александром Литвиненко и что его будто бы пытались вынудить объявить себя агентом ФСБ, которого отправили в Лондон, чтобы убить Бориса Березовского. По словам свидетеля, он не согласился, тогда ему подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями.

Фальшивую аудиозапись Александр Литвиненко предоставил суду в Лондоне, когда там рассматривался вопрос о предоставлении господину Березовскому политубежища. Эти материалы, утверждает герой сюжета, и позволили господину Березовскому получить статус политэмигранта.

1 апреля Александр Гольдфарб, руководитель Фонда гражданских свобод, заявил, что человека, давшего под именем Петр интервью о некоторых обстоятельствах получения Борисом Березовским статуса беженца в Великобритании, на самом деле зовут Владимир Теплюк.

По словам Гольдфарба, как передает "Эхо Москвы", ранее Теплюк неоднократно публично рассказывал о том, что его наняли для убийства Березовского.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019