20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 апреля 2007 г.
версия для печати

Правозащитники в шоке: Буш встретился с генералом Шамановым

Встреча президента США Джорджа Буша с советником министра обороны России Владимиром Шамановым спровоцировала скандал в Вашингтоне. Правозащитники и оппоненты президента в Конгрессе осудили его за встречу с человеком, которого они обвиняют в том, что под его командованием совершены некоторые из "самых страшных зверств против мирного населения во время жестокой второй войны в Чечне".

Белый дом отреагировал спокойно, но признал свою ошибку. Последствием скандала может стать увольнение кого-то из сотрудников администрации, кто не "проверил прошлое" генерала, пишет "Коммерсант".

Буш принимал генерала Владимира Шаманова в Овальном кабинете на прошлой неделе. Генерал Шаманов находился в Вашингтоне в качестве сопредседателя комиссии Россия-США по поиску военнопленных и пропавших без вести. По словам самого Шаманова, целью визита стали переговоры о ходе розыска пропавших без вести в Афганистане советских солдат. Что касается встречи с президентом Бушем в Белом доме, то это был визит вежливости. Вместе с Шамановым в Белом доме побывал сопредседатель двусторонней комиссии по поиску военнопленных и пропавших без вести отставной генерал ВВС Роберт Фоглсонг. Буш сфотографировался с ними.

Правозащитники выразили возмущение, сообщила ранее газета The Washington Post.

"Это не тот человек, с кем следует встречаться президенту США. Больше того, президент должен призывать к расследованию деятельности подобных людей, — заявила Кэролл Богерт из Human Rights Watch. — Какой сигнал это посылает президенту Владимиру Путину? Сигнал таков: то, что произошло в Чечне, нас не волнует". Об этом сообщает NEWSru.com.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 апреля 23:13, Пётр Иванов Мюнхен - Германия:

Русофобия не совместима с правозащитной деятельностью!!!

«Правозащитники» российской стороны и в большинстве на Запада, совершенно справедливы в своём русофобском гневе по поводу приёма в Овальном кабинете Белого дома. Вот если бы были приняты там «правозащитники» типа покойных Литвиенко и Политковской из кухни Березовского, которые успешно поработали в сфере имиджа героики чеченских преступников перед лицом Запада в реабилитации преступлений чеченских бандитов над военнопленными и мирным населением, вот тогда был бы полный «ажур». Но в странах Евросоюза, да и США, уже давно поглядывают с «изумлением» на принятых подобных чеченских «политических» беженцев от справедливого уголовного наказания из России. Надо не забыть, что причина этому не в том, что Евросоюз вдруг озарился светом подлинного и ясного разграничения, и уяснения между беженцами - уголовниками и политическими. Так в чём дело? Да и в том, что Запад в полной мере «наелся» албанскими «политическими» беженцами, которые как-то «странно» быстро стали входить в «тройку» наиболее активных дельцов наркотической мафии в Евросоюзе. Аналитики понимают, что со временем, чеченские «политические» беженцы обязательно устроят передел влияния в сфере наркобизнеса, работорговли и торговли «донорскими» частями тела. И, «окрепнув», обязательно уйдут не только из-под контроля спецслужб Запада над деятельностью этого «человеколюбивого бизнеса» – не в пример албанцем, а обязательно выйдут на прямую «подкормку» террористических «фанатов». Не пламенная любовь к России движет Белым домом в ситуации обсуждаемого нами приёма в Овальном кабинете: мы видим прямую обеспокоенность США, слиянием террористов чеченского толка, с теми группировками террористов, которые сумели уйти из-под «специфического» контроля спецслужб США, а весь изумительный пиар «возмущения» правозащитников – спецзаказ для обывателя; как же так, вчера кляли «изуверов» - политиков России в Афганистане советского периода и на военные действия демократии России на российской территории Чечни, но не в другом государстве, а сегодня их принимают на высоком уровне?! А бешеная русофобия «правозащитников» опять, как и следовало ожидать, дало фиаско: проглядели добрую волю двух государств, в вопросе прав человека.


3 апреля 09:05, Посетитель сайта:

Все правозащитники почему-то евреи. Евреи воюют с палестинцами - это война с террористами. Чеченцы же по их понятиям борцы за свободу. Только палестинцы, в отличии от чеченцев головы пленникам не отрезают,школы не захватывают. Мы видим как за каждый взрыв в Израиле, взрывают дома палестинцев и правозащитники это не называют зверствами против мирного населения.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019