19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 апреля 2007 г.
версия для печати

Ющенко подписал указ о роспуске Рады

согласно документу, выборы назначаются на 27 мая

Президент Украины Виктор Ющенко, несмотря на очевидное сопротивление большинства населения страны, подписал указ о роспуске Верховной рады и о назначении новых парламентских выборов на 27 мая. Об этом он заявил в своем телевизионном обращении в прямом эфире национальных телеканалов.

Украинский лидер аргументировал свое решение удивительными формулировками — "неконституционным процессом формирования и переформатирования парламентского большинства", "постоянной практикой принятия нелегитимных, антиконституционных законов", "систематическим невыполнением договоренностей". Как заявил президент, его указ "обязателен для выполнения". В.Ющенко подчеркнул, что никакого обострения не будет, так как ситуация остается под контролем, передает РБК-Украина.

Депутаты Рады очень резко отреагировали на подписанный президентом указ. Так, парламент единогласно высказался за постановление об отсутствии у президента оснований для роспуска парламента под названием "О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию, стабильности в Украине". Также народные избранники приняли постановление об обращении к украинскому народу в связи с подписанным президентом указом.

Кроме того, парламент успел заблокировать финансирование внеочередных выборов народных депутатов. "Все финансовые расходы осуществлять исключительно в рамках закона о государственном бюджете 2007 года", — сказано в постановлении Верховной рады.

"Считать недопустимым осуществление каких-либо действий, направленных на подписание и проведение досрочных выборов народных депутатов, и в связи с этим запретить кабинету министров выделять деньги на проведение внеочередных выборов Верховной рады", — сказано в постановлении, принятом на заседании парламента.

Опираясь на постановление парламента от 2 апреля с.г., в котором отмечается, что указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады издан с нарушением законодательства, правительство Украины отказалось выполнять указ президента о роспуске парламента страны.

По словам главы правительства Виктора Януковича, у Ющенко еще есть возможность остановить "новый майдан". Первый из шагов примирения — это не обнародовать указ о роспуске Верховной рады 3 апреля, а сесть за стол переговоров.

По словам премьера, в случае, если указ не будет обнародован, принимается общее решение всеми институтами власти при участии представителей фракций в Верховной раде, "и государство дальше живет спокойно, цивилизованно и развивается".

Если же президент обнародует указ, то, по словам В.Януковича, у него будет возможность его отменить также своим указом. "Я не хочу говорить, что все другое приведет к значительному заострению ситуации в стране, и все другое ляжет тяжелым грузом на главу государства, я об этом В.Ющенко говорил. Я считаю, что президент имеет возможность принять такое решение и пойти конституционным путем, именно к этому я призываю Виктора Андреевича сделать это уже сегодня", — сказал В.Янукович.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 апреля 09:13, казак Нечай:

у вия мозгов нет своих, а буш ему не добавит.


3 апреля 14:59, Посетитель сайта:

Ющенко- кукла управляемая из Вашингтона.В Киеве уже бьют морды друг другу противники и сторонники президента, а по большому счету галичане и с малороссами, униаты-паписты и православные. Ющенко ведет Украину к гражданской войне и распаду.


3 апреля 18:44, Посетитель сайта:

Нет очевидного сопротивления большинства населения Украины. Есть очевидное сопротивление большинства населения восточных и южных областей и есть очевидная поддержка действий президента большинства населения западных областей. В этом главная беда Украины - нет единства



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019