20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 апреля 2007 г.
версия для печати

В Польше закрыта "Национальная экспозиция СССР" в музее Освенцима

якобы из-за неоконченной модернизации

В Польше закрыта "Национальная экспозиция СССР" в музее Освенцима, пишет "Коммерсант". Хотя замдиректора музея утверждает, что причиной закрытия стала неоконченная модернизация с российской стороны, атташе по культуре польского посольства в Москве объяснила, что против экспозиции выступила администрация музея.

По словам главы музейного архива Петра Сеткевича, выходцы из "оккупированных территорий" (Западной Украины и части территории Белоруссии, которые СССР получил в 1939 году после подписания пакта Молотова-Риббентропа) должны упоминаться в экспозиции как граждане Польши, а не СССР. Кроме того, среди претензий упоминается завышение числа жертв концлагеря и неточное указание населенных пунктов, из которых узники прибывали в Освенцим.

"Национальная экспозиция СССР" в музее Аушвиц-Биркенау в Освенциме была открыта в 1961 году. В последний раз выставка модернизировалась накануне 60-летней годовщины освобождения узников Освенцима, которую отмечали в январе 2005 года. В это время ее посетил президент России Владимир Путин, приехавший в Польшу во главе российской делегации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019