20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 апреля 2007 г.
версия для печати

В канонической Украинской Православной Церкви осудили факт приглашения президентом В. Ющенко на Украину папы римского

В канонической Украинской Православной Церкви осудили факт приглашения президентом В. Ющенко на Украину папы римского.

«Перед тем, как направить приглашение, Ющенко должен был согласовать вопрос визита с митрополитом Киевским Владимиром, однако глава государства этого не сделал. Никакого согласования с Православной Церковью не было», — сказал референт Блаженнейшего митрополита Владимира и глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в интервью украинским СМИ.

По словам В. Анисимова, «на Украине должны быть преодолены католико-православные конфликты, иначе этот визит не будет братским. Конфликты касаются, прежде всего, Западной Украины – это проблема унии, прозелетизма, захватов наших храмов, проблема униатского патриархата, который они хотят создать на Украине». «Кучма в прошлый раз насильно привез, несмотря на протесты. Но, думаю, на этот раз папа не приедет», – сказал В. Анисимов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 апреля 17:33, Посетитель сайта:

Наглая выходка наследника Бандеры

По всему видать, что с православной церковью этот наследник оуновских предателей и убийц считаться не собирается. Он уже, похоже вычеркнул Православие из своей жизни, и намерен вычеркнуть и из жизни страны.

Бог поругаем не бывает.

Мы уже видим налицо все признаки проказы - как знак богоотступничества. Посмотрим же, до каких пределов дойдет дерзость богохульника и предателя веры предков.


3 апреля 18:22, Виссарионыч:

Странно, связывать приезд главы какой-никакой, но всё же христианской церкви, с богоотступничеством и богохульством...


3 апреля 19:41, Посетитель сайта:

Бог шельму метит!


3 апреля 22:17, Посетитель сайта:

Виссарионычу

Очень даже не странно. Католики сеют раскол и ненависть к Православию на Украине начиная с Брестской унии. За это Господь накажет и их и предателя Ющенко. Ошибаются те люди, которые дают себя запугать или купить, победа будет за верными и за Россией! Дай Бог Виктору Януковичу сохранить благоверие и крепость духа!


4 апреля 19:23, Посетитель сайта:

Ющенко умудрился подписать указ о роспуске Верховной Рады, спровоцировавший виток политического противостояния в стране, ни раньше ни позже, а в первый день Страстной седмицы, когда все православные, вспоминая Страсти Господни, каются и плачут о своих грехах. Так 2 апреля, как сообщает газета "Твой день" социалист Александр Барановский на заседании украинского парламента попросил "глав православных конфессий не предавать Ющенко анафеме за грех, который он совершил перед украинским народом, распустив Верховную Раду в первый день Страстной недели".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019