14 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 апреля 2007 г.
версия для печати

Сергей Иванов призвает не покупать эстонские продукты и отдыхать в Калининграде

Продемонстрировать свою гражданскую позицию в ответ на действия эстонских властей в отношении памятника Воину-освободителю призвалграждан России первый вице-премьер Сергей Иванов призвал на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил России.

"На северо-западе России много продается продуктов, сделанных в Эстонии. Не надо их покупать. Я не призываю, упаси Бог, к какому-либо бойкоту, санкциям. Если гражданам не нравится такая политика, а вопрос общественного мнения подсказывает, что 90 с лишним процентов не разделяют отношение правительства Эстонии к памятнику Бронзового Солдата, не покупайте эстонские продукты,"- предложил Иванов.

Кроме того, он призвал россиян не ездить отдыхать в Эстонию, а ездить в Калининград.

Как известно, эстонская комиссия по воинским захоронениям в середине марта рекомендовала перенести могилу советских солдат, расположенную на холме Тынисмяги, и сопровождающий ее памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище.

В ответ третий секретарь посольства Эстонии в Москве Франек Персидски, заявил, что: "в связи с заявлением господина Сергея Иванова министр иностранных дел Эстонии господин Урмас Паэт сожалеет, что в интересах предвыборной кампании Иванов поставил в неловкую ситуацию своих сограждан и диктует им потребительские наклонности. Господин Урмас Паэт надеется, что каждый русский гражданин сам решит, что лучше для его семьи, и политические заявления не могут заставить их отказаться от лучшей продукции на рынке."





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 апреля 22:30, Посетитель сайта:

Полный бред.

Вот, если бы господин Иванов заботился о наших гражданах, а не заставлял бы их "избирать худшее" можно было бы говорить о действительной заботе. Но дело даже не в этом, а в том, что доля эстонского экспорта в Россию ничтожна мала. Кроме того, сами товары попадающие на наши прилавки, кстати говоря, в большинстве благодаря "русскоязычным", (которые лишатся дополнительного дохода) как их величают, попадают под маркой Е.С. Не говорю уж о самой позиции "обиженного" в которую нас призывают встать. Можно было бы говорить о санкциях со стороны государства, но это... полный бред. Что до отдыха так тут тоже.. будут нам, как в Советские времена указывать куда ездить, а куда нет. Уж призвал бы тогда господин Иванов и к тому, чтобы не ездить к своим родственникам и соотечественникам в Эстонию, а именно эти поездки и составляют большую часть визитов в Эстонию. Что же до отдыха в Калининграде, то стоило бы сначала создать конкурентноспособные условия для него доступные по ценам и условиям рядовыим гражданам.


4 апреля 12:57, р.Б. Димитрий:

Пора бы научиться защищать интересы государства и своих граждан на государственном же уровне, а не призывая бабу маню не покупать эстонские консервы (честно говоря не знаю, что мы у них покупаем).

Ведь кишка тонка принять поправку типа "Веника" - Джексона по отношению к тем странам, где попираются права русских. Проще свести всё на уровень "бытовухи".


5 апреля 10:26, Посетитель сайта:

Полное ничтожество

Я не понял г-н Иванов-первый вице-премьер правительства России или Соломоновых островов?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020