29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 апреля 2007 г.
версия для печати

4 апреля - 75 лет Андрею Тарковскому

Юбилейный вечер, посвященный 75-летию всемирно известного выдающегося кинорежиссера Андрея Тарковского, пройдет 4 апреля в столичном Центральном Доме литераторов (ЦДЛ). Об этом в интервью РИА Новости сообщил сын режиссера Андрей Андреевич Тарковский.

Он возглавляет Международный фонд имени Тарковского, который при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии проводит торжества в российской столице в честь выдающегося режиссера.

В преддверии юбилейного вечера, 3 апреля, в Музее кино показали фильм "Режиссер Андрей Тарковский". "Этот фильм — о том, как снималась картина "Жертвоприношение", — сказал в интервью РИА Новости Андрей Андреевич Тарковский. — Отец сам хотел, чтобы был такой фильм и попросил монтажера на картине Михаила Лещиловского снять процесс работы на камеру. Этот фильм — последний прижизненный киноматериал о Тарковском".

По словам Андрея Андреевича, на вечере в ЦДЛ будет впервые представлена киномузыкальная композиция "Посвящение Андрею Тарковскому", которая включает в себя фрагменты из фильмов режиссера, а также музыку Перголези, Перселла, Баха, а также используемые Тарковским в своих фильмах, а также вариации на темы барокко в исполнении итальянских и российских музыкантов, с участием солистки Большого театра Елены Новак.

Также Андрей Тарковский сказал, что впервые на вечере прозвучат отрывки из Дневников Андрея Арсеньевича Тарковского, которые читает известный актер Вениамин Смехов.

Помимо юбилейного вечера в ЦДЛ в рамках юбилейных торжеств в Москве состоится киновечер "Два Тарковских", который 7 апреля пройдет в киноклубе "Эльдар", а также двух ретроспектив. Первая — это фильмы самого Андрея Арсеньевича Тарковского, среди которых "Иваново детство", "Андрей Рублёв", "Солярис" , которые пройдут в Государственном центральном музее кино, а вторая — это программа любимых фильмов самого Тарковского, которые он по много раз пересматривал в кинотеатре "Иллюзион" там же они будут показаны и на этот раз.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 апреля 15:50, В.К.:

Тарковский для нашего поколения - фигура узловая. Да, гениальный художник. НО - разложение нашего поколения в преддверии перестройки во многом связано с ним. Лично для меня это имело большое значение. Посмотрев "Зеркало" я понял - никогда не вступлю в партию. А ТАМ НАДО БЫЛО БЫТЬ. Причем тогда - в конце семидесятых. Мой отец ( он был еще не очень стар), тоже посмотрев " Зеркало", сказал - " Страшен не Сахаров, страшен Тарковский". И только теперь я начинаю понимать, что он имел в виду. Владимир Максимов ( кстати, единственный настоящий парижский друг Тарковского ) в конце жизни сказал - " Если бы я знал, что из этогополучится, я не напмсал бы ни одной строчки". Тарковский - ПРОКЛЯТИЕ ВРЕМЕНИ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020