10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 апреля 2007 г.
версия для печати

Партия "Народный Союз" выступила с требованием остановить нарастающую русофобию

Партия "Народный Союз" опубликовала принятое на своем VII съезде заявление "Остановить нарастающую русофобию!", в котором обращает внимание на то, что "в последнее время участились случаи уголовного преследования патриотов по 280 (экстремизм) и 282 (разжигание межнациональной розни) статьям УК РФ".

При этом, в заявлении сказано, что "обвинения предъявляются исключительно к русским патриотам. По-существу, властями развернута настоящая кампания, чтобы запугать русское национальное движение, протестующее против униженного положения русского народа в России".

"Аресты и следственные действия производятся с подчеркнутой жестокостью и сопровождаются унижением попавших под репрессивный каток обвиняемых, а содержание под стражей, к которому неоправданно прибегают, мотивируется, якобы, особой опасностью преступления", — говорится в документе.

В связи с этим, возникает ощущение, что "сегодня развязана беспрецедентная по масштабам кампания против русского патриотического движения, цель которой -с формировать общественное мнение, что национально-патриотические организации являют собой главную угрозу безопасности России".

"Это видится тем более странным, что именно русское патриотическое движение, в отличие от истинных фашистов и экстремистов из «Другой России», всегда и везде выступало за укрепление и централизацию Российского Государства, за сохранение и защиту культурных традиций русского и других коренных народов России", — сказано в заявлении.

"Народный Союз" выражает протест против практики государственного экстремизма, когда за любую публичную постановку вопроса о социальной и национальной справедливости правоохранительные органы инициируют политические репрессии, фактически выдавливая значительную часть гражданского общества России за рамки правового поля.

В заявлени ипредлагается Министерству внутренних дел и ФСБ более активно вести реальную борьбу с коррупцией, с этническим криминалом, с терроризмом и не отвлекать силы на противодействие мифическим угрозам и необоснованные политические преследования радеющих за благо России граждан и организаций.

Также "Народный Союз" требует от Генеральной прокуратуры провести скрупулезное и непредвзятое расследование приведенных фактов и наказать виновных в правовом беспределе.

Наконец, в документе содержится обращение к президенту Владимиру Путину с предложением "инициировать в обществе дискуссию о роли и месте русских национально-патриотических организаций в социальном, политическом и экономическом развитии страны".

"Это поможет избежать бесконечного навешивания ярлыков, оскорбления национальных чувств и ущемления прав государствообразующего русского народа", — говорится в документе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 апреля 04:21, Посетитель сайта:

Всё конечно правильно, но трудно незаметь следующий некий парадокс. Вот тут обращение к президенту, спокойное, мирное, и вполне резонное, но ведь больше половины комментарий, реплики, и даже иногда оффициальных статей на всех патриотических сайтах брызжит злобой и ненавистью к нему, (что и говорить о неуважении), и именно в области руссофобских обвинений . Я не говорю о конструктивной критики, но типа "вор", "предатель" "гнобит народ" (ещё читай умышленно), "не легитимная власть" (так как "не помазаник Божий"), "руссофоб", "жидопутинский режим", и т.д. и т.д., всегда с намёком что мол нужно скорее убрать, заменить, или даже в тюрьму посадить, и конечно, не различая, тут-же и "незаконное правительство", ненавистная "элита", и т.д. Трудно поверить что какая-то часть такого призрения не выливается иногда и на удицу, особенно когда переходит к молодым, кому как известно, часто труднее сдержать свои чувства и не дать им перейти в действия. Простите за долю сарказма, но стоит-ли воопще у президента-руссофоба и иже с ним просить защиты от руссофобии? Или может-быть он все-таки не такой уж и руссофоб? Полностью соглашаясь с насущностью послания, хотелось-бы все-таки узнать что партия думает по поводу вот таких вот противоречий? Решать их как-нибудь? Ведь злоба и ненависть это всегда серъезная рана на любом сообществе, которая ни когда не даст ни чему положительному осуществиться.


5 апреля 11:21, Таня:

Наконец хоть кто-то серьёзно поставил вопрос о борьбе с бедственным положением русского народа и нарастающей русофобии. В думе обязательно должна быть группа политиков открыто отстаивающая патриотические интересы коренного русского населения.


5 апреля 13:46, Пётр:

Стоит ли апеллировать к Президенту?

Со всем согласен. Стоило бы ещё упомянуть о провокаторах по умыслу, маскирующихся под русских патриотов и невольных "првокаторов", из-за низкой политической культуры последних. Народный союз должен выявлять в своей среде замаскированных провокаторов и помогать органам правопорядка проводить с ними воспитательную работу, а также очень жёстко следить за теми, кто искренне, но в пылу борьбы, преступает правовые рамки, страдая "детской болезнью" правизны или левизны и дескридитируя русское патриотическое движение.

Не ясно где опубликовано данное заявление, в каких печатных изданиях.

Обращение к Президенту может поставить его в очень затруднительное положение, которое сейчас никому не нужно. Ему бы справиться с лавиной других и внутренних, и внешних вызовов. К тому же опытные "пятиколонники" могут сыграть на мнении Президента не на пользу русскому народу, а всё исказив, извратив смысл, предравшись к любой двусмысленности, ещё больше "разогреть" проблему. Лучше бы обратиться к Общественной палате и всё решать больше в рамках гражданского общества и через его структуры, СМИ, партии и т.д. Президента можно проинформировать о реальной проблеме и о борьбе, а просить его "инициировать дискуссию по такой "запущенной", загнанной "под пол", "огнеопасной" проблеме, т.е. пытаться использоать административный ресурс, чревато нарушением той, даже "худой" стабильности, которая позволяет Русской идее накапливать силы и завоёвывать сторонников. Короче, есть опасность, руководствуясь благими намерениями, подставить Президента, который не может себе позволить откровенность, способную обернуться против него и стабильности в стране. Первым аргументом всех антирусских сил будет вопрос:, "А что разве все остальные не патриоты России?". Хотя всем известно,что патриотизм бывает разный: и ложный и "квасной", и временный, и прагматичный, и буржуазный, и либеральный, и алигархический, и рабоче-крестьянский, и интеллигентский, и чиновничий, и государственный, и гражданский, и этнический, и местечковый, и даже "прибежищем подлецов". Но кто и когда будет разбираться во всех оттенках, основаниях для классификации и в самой сути вопроса? И в споре могут взять, пусть временно, но в самый неподходящий для страны момент, верх те силы, у которых больше СМИ, денег, крикунов, краснобаев-схоластов, шоуменов, платных политиканов, у которых лучше функционирует "сеть"-организация и у кого больше организаторов-специалистов по манипулированию сознанием масс. Готов ли Народный союз сегодня победить в открытой дискуссии? Нам нужны беспроигрышные меры, тут надо "семь раз подумать", иметь достоверную информацию с мест по всей стране и в столицах о настроениях масс, иметь эффективный аппарат формирования русской идеологии. Готовясь к выборам в Госдуму, нельзя давать повода своим идейным противникам использовать наши тактические просчёты или посто недодуманности и "закидать нас тухлыми яйцами" .Нам противостоят "акулы" лжи, "мастера" компромата, "паучья" сеть ловцов колеблющихся душ, легион "профессоров" совращения и растления электората. Тут, благородным "комсомольским" наскоком, битвы не выиграть.


5 апреля 14:47, Андрей:

Пётр, читаю уже третий раз ваш отзыв. Мысли очень правильные и важные,и,например,совпадают с моими. Хотелось бы узнать, откуда у вас такая осведомлённость?


5 апреля 16:18, Посетитель сайта:

Спасибо за ответ!

Петру: Спасибо! Очень отрадно получить Ваш разумный ответ. Меня радует что есть такие сайты и "патриотическое" движение (хотя как-раз тоже приходила мысль, как вы тонко подметили, может ли одна група иметь монополию на название "патриоты" - не выгодно-ли это кому из недругов), но и уважаю Путины и некоторых других в правительстве - считаю что он искренне болеет за Россию и честно хочет ей добра и именно единства, что на мой взгляд очень сейчас важно. А всякое искуственное деление на категории и противостояние идет против этого - их достаточно и настоящих.


5 апреля 17:11, Посетитель сайта:

Народ, имеющий свое национальное государство, не будет предметом "фобии". По крайней мере, на своей родной земле. В Чечне есть "чеченофобия"? Или во Франции "франкофобия"?


5 апреля 20:58, Посетитель сайта:

Посетителю 5.04 17:11: в чем-то может вы и правы, но это путь к пропасти. Реальной альтернативы нет. Россия или будет многонациональной, или ее не будет вообще. Поэтому ставить вопрос так - настолько же безответственно, насколько соблазнительно. Нужно пытаться решать имеющиеся проблемы в существующих рамках.


6 апреля 00:18, Посетитель сайта:

Петя! Продолжая вашу мудрую мысль "Кабы чего не вышло", предлагаю эту проблему решать на кухне.


6 апреля 18:11, Пётр:

Андрею,05.04 14:47

Спасибо за сомыслие. Информацию черпаю из общих открытых источников. Ни в каких партиях не состою. Болею за Народный союз, т.к. больше никого, способного на деле вступиться за русский народ и Россию в целом до сих пор не было. Считаю, что народ достоин тех, кто им правит, как бы нам всем не приятно это осознавать. Меньшинству болеющих за страну, надо заниматься не только подбором главы страны и возлагать на него все надежды, но и - качеством народа. Пока что антирусскому меньшинству удаётся в немалой степени объегоривать наш народ и формировать такую власть какую мы имеем. Путин-это компромиссный президент, он патриот, хотя и не всесилен в своём окружении, ему нужен Народный союз. Хаить Президента это-не уважать самих себя. Только закалённый кгэбист и может там на "верху" выживать. Между ним и народом "болото" из дезориентированных, в своём большинстве, нравственно и политически, пассионариев. Народный союз это- растущая "кочка" твёрдой русской почвы и важно, чтобы её не "оприходовали" щустрые в кознях чуждые русскому духу люди или не чуждые, но склонные к левым или правым уклонам и тактическим ошибкам.

Посетителю сайта от 06.04 00:18

Уважаемый коллега!Вполне понимаю Ваш сарказм по поводу "кабы чего не вышло" и "кухни". Вы не одиноки. Но у меня для большого оптимизма пока нет оснований. Вся история России начиная с декабристов и до наших дней это-сплошной пессимизм. Потому извинительны сетования о русском народе ещё П.Я. Чаадаева, друга А.С.Пушкина, в его философических письмах. Россия была и остаётся, в своей элите, да и в народе тоже, "завшивленной" людьми с перекошенным к Западу, секуляризованным сознанием. После Петра 1 мы не имели умных, сильных или русских(ментально) царей, вождей, и первых лиц государства(Троцкий и Ко, Стали и Берия, Хрущёв и Брежнев, Горбачёв, Б.Ельцин и его "семья"). Народные движения, как правило, также осёдлывались или глупцами или провокаторами(поп Гапон)раньше или "семейными", к ним приближёнными и "колеблющимися вместе с линией партии" сегодня(лидеры другой России, ДПИ, единороссы, ЛДПР, КПРФ и пр.) И лишь только с приходом Путина с 2000 г. и организацией Народного союза, в последние недели, появилась скромная надежда хотя бы удержать ситуацию до выборов и не быть проведёнными на "мякине". Откуда у Вас столько уверенности в гарантированном успехе? Буду Вам признательным хоть за кие-либо аргументы, ведь согласитесь, что одна лишь усмешка тоже дальше кухни бесполезна для дела.


8 апреля 00:14, francuz:

posetitelu saita ot 05.04 17:11

Frankofobia vo Francii est.Pihu ottuda, tak hto mojete verit.


9 апреля 21:26, Пётр:

Возвращаясь к теме об инициировании в обществе дискуссии по проблеме отношения органов государственной власти к русским национально-патриотическим организациям как к злободневной, можно добавить следующее. Эта проблема лишь побочный продукт нерешённости и нерешаемости более фундаментальной проблемы, а именно о проекте будущего России во всех аспектах российского социума. В стране существует целый институт социального поектирования, а накануне перестройки в научных кругах эта проблематика выходила на первый план. Ведь советский проект явно буксовал, однако глубокого и масштабного анализа причин сделано не было, т.к. было просто некому. За нашу советскую элиту это с удовольствием сделали в Вашингтоне, что мы сегодня и имеем. Китаю, например, удалось, пока, обходится без советов "друзей", хотя полной информации мы об их делах мы не имеем. Сегодня только творческое ядро Народного союза способно возобновить эту прерванную работу и дать русскому и российскому народу прект будущего страны, оторый устроил бы все народы россии и в первую очередь русский народ. И Русская идея(идеология) и Русская доктрина, и Манифест русских консерваторовправо-кон как раз и содержат


10 апреля 16:02, Пётр:

Продолжение

И русская идея(идеология), и Русская доктрина, и Манифест русских консерваторов как раз и содержат в главных чертах проект желательного для русского народа будущего.

Когда-то, по мнению Ленина, А.И.Грцен "вплотную подошёл к диалектическому материализму и остановился перед историческим материализмом". Сам Ленин, после НЭПа, остановился перед проблемой "пересмотра всей нашей точки зрения на социализм". Наше поколение стоит перед проблемой коренного пересмотра всей нашей точки зрения и на современный капитализм, и на прошлый для нас социализм, и на современную социал-демократию. Все эти теории, учения и практика, во-первых, основывались на атеизме, а во вторых были плохо адаптируемы к национальным традициям и особенностям как России, так и других наций, народов и государств. Капитализм, вместе с буржуазной демократией, в отличие от социализма, социал-демократии и других социально-политических теорий, по сути не является учением, хотя и имеет своих апологетов-теоретиков. Главный их тезис в свою защиту: "Человечество лучше ничего не придумало". Разруха в головах народных масс выгодна алигархату и его питательной среде.

Новый проект будущего России может быть реализован при нескольких условиях. Он должен отражать интересы русского и остальных коренных народов России, а также здоровых слоёв общества и по горизонтали, и по вертикали. Он должен овладеть умами и душами народных масс и основной части элиты. Он должен быть укреплён материально-финансово и организационно. Он должен базироваться не только на передовых научных экономических, политических и социологических идеях, но и впитать в себя всю многовековую православную русскую культуру и духовность. Он должен быть способен модернизироваться по мере изменения существенных сторон жизни как в глобальном, так и в национальном масштабах. Задача сверхсложная. Однако Россия не может развиваться, руководствуясь лишь мнением отдельных властьпридержащих или влиятельных лиц типа Е.Гайдара, А.Чубайса, А. Кудрина, Г.Грефа, Б.Грызлова, М.Зурабова и пр. Русской нации нужна православная мораль, национальная идеология и проект будущего, общий для всех народов России. По этой проблеме обенациональная дискуссия в СМИ была бы полезна и Президенту, и народу.


11 апреля 13:35, Посетитель сайта:

"Народный Союз" поднял тему русофобии, а тут опять беспокоятся о многонациональной России. Страна в которой 85% русских по всем нормам является страной русских. И большинство не должно подстраиваться под меньшинство. Это меньшинство должно уважать мнение большинства и с этим мнением соглашаться, несмотря

на свое личное мнение. В России почему-то наоборот, меньшинство навязывает свое мнение большинству. Это и есть русофобия. А сейчас большинство должно толирантно относиться к пидарастам, не отмечать день Куликовской битвы, а то татары обидятся, не вспоминать разгром Хазарского каганата, а то евреи обидятся. А то что русским может что-то не нравиться, это никого не волнует. Интернационализм сдох в 1991 году и всех русских выперли с окраин империи, а теперь хотят и с России изгнать. Посетителей сайта больше волнует имидж Путина. Сказано по делам судите их. Были бы хорошие дела, то и не судили бы.


12 апреля 01:24, Oll:

Не надо только "в общем" об этом говорить. Примеров жестоких репрессий к живым патриотам, имеющим имена и фамилии, хоть отбавляй. При этом "другой России" кажется ничего не грозит. Надо приводить эти примеры. У нас большАя часть чиновничества и что особенно тревожит "правоохранительных" органов уже перешли на сторону противника, а мы все о "олигархах" талдычим... Путин конечно ГеБист, но вот только "колхозник" Лукашенко своих построил гораздо эффективнее. Конечно скрытые предатели есть и там, но миллионами не воруют и открыто дяде Сему не служат. Побаиваются...


13 января 19:44, Крылов Иван Андреевич:

GYC против руссофобии

"А Васька слушает да ест"...

"Мы требуем"... Кто это "мы". где вы, ау?

А как Вы требуете, где, и что это значит "требуем"?

А не хотите ли Вы, чтобы "унтер-офицерская вдова"

САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА?


13 января 20:14, Анаксагор:

Размышления о русофобии

Посетителю 11 апреля - 13.35.

Дорогой друг, хотел бы сообщить Вам, что не "пидараст",

а "педераст". Это не ругательство, это "гомосексуалист"

по-гречески.


6 июля 16:50, Знающий:

Партия Народный Союз

Правые, русские, славяне и просто норм. Белые люди - поддержите нашу Партию. ZOG готовит закон о повышении численности членов партий до 100000 чел., что на руку только партиям ЗОГа. Нам нужны люди. Я понимаю, что у нас не малина - много краснож. пых, чурбанья ( кстати есть и вполне норм. люди, которые зка русских 100 % ) но надо же что то делать !

Сектантские кружки и группы - не выход, ЗОГ их раздавит. Что он в принципе и делает !

Слава Руси и 14 СЛОВ !



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020