22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 апреля 2007 г.
версия для печати

Марш Сандея Аделаджи в Страстную Пятницу

6 апреля так называемое «Всеукраинское общественное объединение «SOS! Расизм!» планирует провести в столице Украины «марш против расизма»

Идея провести в этот день акцию под лозунгом «SOS! Расизм!» пришла в голову арабу французского происхождения, довольноВалид Арфуш скандальному собственнику журнала «Папарацци» Валиду Арфушу. Поддержать его решили «многие известные люди». В их числе «духовный отец» марша Сандей Аделаджа, тележурналист Савик Шустер, издатель Питер Дикенсон, дизайнер Андре Тан, олимпийская чемпионка Яна Клочкова, художник Илья Чичкан, президент модельного агентства «Карин» Влада Литовченко, певцы Эль Кравчук и Ирина Билык.

Инициаторы акции намерены собрать свыше 20 тысяч человек. Эта большая колонна придет под стены Верховной Рады с требованием к депутатам принять особый закон против расизма, антисемитизма и дискриминации. По их убеждениям, подобный закон должен не только запретить разжигание межнациональной вражды, обидные выражения в адрес людей с другим цветом кожи, но и установить строгую ответственность за любые насильственные действия относительно них.

На специально устроенной «презентации марша» Валид Арфуш (он еще имеет и статус посла доброй воли ООН) заявил: «последней каплей стало избиение в самом центре Киева, возле клуба «Arena city» бразильского футболиста Клейтона Барбозы. …Этот вопиющий факт не вызвал бурной реакции ни со стороны рядовых граждан, ни правоохранительных органов». Арфуш также поведал, что во Франции за расовые оскорбления хулигана штрафуют на 45 тысяч евро. Чтобы их получить, пострадавшему достаточно предъявить только двоих свидетелей. А вот на Украине, по его мнению, закон, карающий расистские проявления, отсутствует. Поэтому он обратился к народному депутату Степану Гавришу, который взялся восполнить этот пробел (наверное от доброты душевной). (Интересно, что в упоминаемой Франции, где часто вспыхивают массовые волнения именно на расовой почве, такие наказания не очень-то и помогают. Украинский же Уголовный кодекс и так предусматривает ответственность за избиение, убийство, насилие над человеком, не акцентируя внимания на цвете его кожи или национальности).

Сандей АделаджаНа той же пресс-конференции другой «посол» Сандей Аделаджа заявил: «Я – афроамериканец или просто чернокожий парень. А слово «негр» – означает раб, и в цивилизованном мире уже давно не употребляется, в некоторых странах за его произношение грозит штраф». (Интересно, почему это «афроамериканец», не имея украинского гражданства, так озаботился нашим законодательством?). Он также упомянул о том, что за последние три месяца 2006 года в Киеве было убито трое чернокожих. Однако, если бы «пастор» поинтересовался, сколько в Украине за эти три месяца убито людей с белым цветом кожи, в том числе и детей…

В целом же, по словам журналистов, конкретного разговора о расовой дискриминации участники пресс-конференции избегали, предпочитая философствовать на тему: "Кто виноват?". Аделаджа развил мысль, что всему виной наше общее (!) советское прошлое.

Выступления всех участников конференции сводились к известной истине – возлюби ближнего своего. Толковалось это в разных вариациях битый час, а вот когда дело дошло до вопросов, общение быстренько свернули... Тут-то в Сандея и метнули связкой бананов, заготовленных заранее («отличился» корреспондент журнала «Персонал плюс»). А кого больше унижает такая «обезьянья атака», покушающийся явно не подумал, дав лишний повод СМИ поговорить об одиозном «пасторе».

В общем, можно было бы на этом и заканчивать повествование о «марше», сделав вывод, что некая группа людей пытается, «притянув за уши» отдельные криминальные проявления в нашем обществе под «нарастающую системность расистских, антисемитских и ксенофобских проявлений в Украине», использовать эти факты в своих очень даже не бескорыстных целях: кому-то не будет лишней реклама, о ком-то уже подзабыли былые поклонники, у кого-то падают рейтинги или, например, «горит план по количеству новых адептов». Тем более повод-то вроде бы благородный.

Однако, существует одно «НО», которое очень важно…

Это «НО» состоит в том, что день проведения марша, 6 апреля – Страстная пятница – особый день для каждого православного христианина, в который он вспоминает Великую Жертву Любви Спасителя на Животворящем Кресте, когда он пытается в меру своих сил каяться в своих грехах, смиряться, трезвиться, любить, жить с мыслью о Вечном и надеждой на Спасителя. Словом, для православного человека, это день максимально внутренней жизни и, соответственно, минимально внешней. А ведь наша страна имеет глубокие именно православные корни.

Но у кого-то совершенно иные планы на этот день, и они предложили жителям колыбели веры на Руси погрузиться в «маршевые» страсти, наплевав на их веру, ценности, обычаи…

Случайно ли выбран день для проведения «марша против расизма…»? – Наверное, нет! Люди, выступившие его инициаторами, серьезно страдают от «расизма, антисемитизма, ксенофобии и прочих «скинхедских» выходок на Украине»? – Вряд ли! Действительно ли принятие особого «антирасистского» закона улучшит криминогенную ситуацию в нашей стране? – Большой вопрос, как показывает все тот же «европейский опыт».

Несомненно, что адептам Аделаджи и прочей «маршевой компании» глубоко безразличны религиозные чувства подавляющего большинства украинцев, а многие из них вовсе ненавидят Православие. Поэтому они постараются не упустить лишний раз напомнить обществу, что на сегодняшний день в Киеве хозяином себя чувствуют именно тусовочно-сектантские группировки. А даст ли общество достойный и адекватный ответ намерениям этих людей, зависит от того, насколько его больной организм еще может сопротивляться и одолевать подобные вирусы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 апреля 22:24, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

Замечательная заметка! Спасибо Вам, брат Александр!


6 апреля 03:04, Gunter, SPb, Russland:

Ну почему сейчас на XIII век и этих уродов нельзя для начала отправить к отцам-инквизиторам с добрыми глазами, а затем передать светской власти?

Секта-то у этого "фароукраинца" самая зловредная...


6 апреля 14:01, Алексей:

Это всего лишь попытка перенести на Украину традиции Эрэфии (язык не поворачивается назвать ЭТО Россией), согласно которых которых коренное население (тем более славянское и православное) должно стать людьми второго сорта.


6 апреля 22:33, Dr0neuZ- Севастополь:

Я люблю негров, ой простите, афроамериканцев, в Африке, арабов на Востоке, и т.д. А сектами всякими мы помоему и так уже сыты по горлу. И не надо нам их, у нас и своя религия имеется. Возможно, эти товарищи с одухотвореннми лицами этого не знают.

А вводить во время политических кризисов такие законы - это очень ушло! За любые высказывания - в тюрьму! Как в россиянии. Однако, демократия!


7 апреля 12:47, Посетитель сайта:

вся эта мишура замотанная в обёртку "расизма" , нужни ИМ только ради одного словечка !"антисемитизм" , для того и проплачивают всех этих двигателей и инициаторов !!! И выставляют "паровозами" латиносов ! (плохо нам без них жилось)типа - смотрите инициаторы не МЫ . а совсем другие ! Если копнуть , то выяснится , что деньги именно для проведения этого шествия и именно в Вел Пятницу дали ... ну сами знаете .. :))) у них еще морды носатые и плечи в перхоти...


7 апреля 13:17, коренной киевлянин:

Тут все намного проще-подавляющая масса прихожан сандея это бывшие наркоманы,алкоголики,люди с низов-для них ваши имперские каноны ничего не значат.Сандей нужен до поры до времени-пока не узаконят Филарета,его задача внушать своим подопечным идеи демократии и лояльности к оранжевым.Почему РПЦ можно оказывать влияние на украинцев а зулусу сандею нет?Он выполняет задачу а как отработает(когда с помощью Варфоломея узаконят филарета)-то эту обезьяну попросят убраться в африку...а если незахочет ему прийдется жутко


8 апреля 19:27, Люмпен:

про негров

Что за бред сивой кобылы. Зачем нам американскаие традиции. Ну добились они равноправия, честь и хвала. Но для русскоязычного человека, равно как и украинца, слово негр, означает прежде всего коренного жителя Африканского континента. Никакой расовой подоплеки в нем нет в принципе. Но эти ребята толерасты навязывают всем свою точку зрения согласно которой, например придется во всех изданиях например Марка Твена и прочих писателей дотолераной эпохи менять негров на афроамериканцев. Здорово звучит, например: у Гекельбери Фина был друг афроамериканчик Джим. ну и так далее. А Бичер Стоу? А научный термин "негроидная раса"?

Короче, бред полнейший!


9 апреля 16:40, казак Нечай:

в России - Русские, в израиле - евреи, а африке - негры.


11 апреля 15:46, Нижегородец:

Безотносительно статьи

Уважаемые комментаторы!

Не надо называть Россию Эрэфией или Россиянией. Не надо отчизну оскорблять.Не для этого наши предки бок о бок бились на нашей земле, чтобы их правнуки поливали друг друга грязью. Давайте уважать друг друга.


11 апреля 15:50, Нижегордец:

А црушника этого американского гоните в шею, братья-славяне!Он к неграм имеет такое же отношение, как Саддам к ядерной бомбе! Он поди и не знает, где Африка находится на карте.


23 апреля 11:23, Посетитель сайта:

Сандей -это просто хороший чернокожий парень !

"Пересичный" украинец как можно скорее должен стать чернокожим !



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020