6 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 апреля 2007 г.
версия для печати

Сайентологи добились от Страсбургского суда осуждения России

плюс - присуждения "отступных" за моральный ущерб

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск сайентологической "церкви" Москвы к России. Струсбургский суд единогласно постановил, что российские власти нарушили статьи 9 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека, которые закрепляют свободу мысли, совести и религии, а также свободу собраний и объединений.

В соответствии со статьей 41 конвенции, Евросуд обязал Россию выплатить "церкви" 10 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред, а также возместить судебные издержки в размере 15 тысяч евро, сообщает Lenta.ru.

"Церковь" сайентологов была зарегистрирована в Москве в 1994 году, однако после вступления в силу нового закона "О свободе совести и религиозных объединениях" в 1997 году, который обязывал в течение последующих трех лет перерегистрировать все религиозные организации, действующие в России, пройти эту процедуру заново она не смогла.

Как было указано в иске сайентологов в Европейский суд по правам человека, их церковь 11 раз, с августа 1998 года по май 2005 года, подавала документы о перерегистрации в столичное управление Минюста, однако безрезультатно. При этом, каждый раз отказ от регистрации был связан с грубейшими нарушениями российского законодательства. Так в первый раз в перерегистрации было отказано из-за того, что президент сайентологической "церкви" был привлечен к суду.

Все остальные случаи отказа были связаны либо с неправильным оформлением документов, предоставлявшихся сайентологами, либо с несоответствием устава их церкви нормам закона о религии. Последние заявки не были приняты к рассмотрению, так как в регистрирующем органе заявили, что время для этого истекло. В одном из районных судов Москвы отказ в перерегистрации сайентологической "церкви" был признан незаконным.

Однако, как утверждается в вердикте Евросуда, Министерство юстиции России вновь отказало сайентологам в этой процедуре. Мосгорсуд поддержал предыдущее решение районного суда, но признал, что действия ведомства были обоснованными, поскольку обнаружились нарушения в порядке предоставления документов для перерегистрации. Однако все остальные попытки сайентологической "церкви" Москвы вновь пройти эту процедуру оказались безуспешными.

Европейский суд пришел к парадоксальному выводу, что все отказы в перерегистрации сайентологической "церкви" Москвы не имеют под собой никакого юридического обоснования.

"Из этого следует, что московские власти действовали недобросовестно и пренебрегли своим долгом соблюдать нейтралитет и беспристрастность при взаимодействии с религиозными организациями", — отмечено в постановлении международного судебного органа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 апреля 00:00, Посетитель сайта:

Голубая проверочка

Голубые готовятся к маршу. Теперь, де, не смеют эти русские отказывать в маршах всякой нечисти.

Не сметь платить!


6 апреля 00:47, micros:

вон отсюда!!!!!!

проповедники пиндосовские. суд этот фарс пиндосовский. не платить


6 апреля 01:31, Посетитель сайта:

Это вообще не дело государства чего-то "регистрировать", как у нас любят чиновники. Если люди во что-то верят и собираются, об этом нужно просто уведомлять, а не просить "зарегистрировать" чего-то. Ха ха, теперь пусть платят, в следующий раз умнее будут. От такой суммы не обеднеют...


6 апреля 10:56, Андрей ДВ:

Деструктивная мразь!

Погань посмела получить юридическую поддержку из Европы. Посмеем же и мы отказать пОгани и не отдать души русских в вероломное надругательство в этих сектах. Не платить и по-прежнему не регистрировать!!!


6 апреля 11:26, Посетитель сайта:

Необходимо всех поименно заставить отказаться от этого суда или..

Да это же национальный позор!

После этого всех этих сайентологов надо поганой метлой! Поштучно!

Куда только смотрит казачество!

Раньше за это пороли нагайками!

Теперь и голубые начнут требовать денег!


6 апреля 11:28, Посетитель сайта:

Денег не хватает для стариков, детей, больных!

А тут платить сатанистам?!!!


6 апреля 14:06, Виктор Ка:

Это шутка, наверно...


6 апреля 16:01, Посетитель сайта:

Да это же не шушера какая.. Это ж мировая сеть. Не мудрено, что суд этот страсбургский такие решения принимает. Возможно, что и члены этого суда частично сайентологи.

Тут важна чёткая позиция российской власти. А что поганой метлой, так это верно, но нереально, надеюсь, что пока. Надеюсь..


6 апреля 23:02, Посетитель сайта:

Хахаха, не думал, что у московских чиновников столько чувства юмора )))))))))))))))

Заплатить может и придется (на самом деле нужно просто отказать страсбургскому суду в признании, но кто уж у нас на такое пойдет).

А дальше продолжать футболить ребят.


7 апреля 00:30, Посетитель сайта:

это жидовская политика ! В любосм случае , как бы Россия не поступила , она проигрывает ! Если заплатит , создаст прецедент , и всякие горбачевские и сахаровские фонды начнут подавать в Страссбург..., если откажется платиь , то начнут трепать имя России в негативе с особым удовольствием , мо как-же эта Россия НЕТОЛЕРАНТНА !!!

словечко найдено , а поднего устроят в своих СМИ

очередную компанию ! России необходимо определиться , с сайентологами и прочими сатанистами ! в том смысле что наше руководство , должно во всеуслышание заявить что все деструктивные и тоталитарные секты в РОССИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕГИТИМНЫМИ !!! , а если желают поклонятся своему дьяволу , то пусть и едут или в США или в израиль , да куда желают...


7 апреля 22:44, Посетитель сайта:

Странно, одно время вроде их вообще запретили как тоталитарную секту. Значит, это не так?


8 апреля 17:21, Юрий М.:

Давить нечесть!!!

Дальше ехать некуда!!!

Все эти вопли гнилой европы и америки не стоят того, чтобы на них как-то реагировать. Мы - Россия! Вся эта куча по сути уже выродившихся народов не должна указывать нам как жить и что делать! Пора уже принимать жесткие меры по вытравливанию этой заразы (и подобных) на Русской земле.

Невыносимые условия существования в России всякого рода сект должны стать нормой. К сожалению ситуация усугубляется религиозным невежеством большинства нашего народа, поэтому крайне важно всемерно проводить религиозный "ликбез". Да, да, именно так, к сожалению.

Необходима активная роль в этом процессе спецслужб!


8 апреля 21:57, Victor:

Сайентологи добились от Страсбургского суда осуждения России

Да чего вы к сектантам пристебались - они с древних времен всегда были, и всегда будут. Важно посмотреть как это произошло. А произошло все очень просто.

Американский ЦРУшник Дворкин влез под лоно Православной Церкви и настращал чиновников, против саентологов (в америке сайентологи - враги ЦРУ, и ЦРУ некоторых из них даже за решетку попрятало, так как те против ЦРУшных мозгопромывательных програм боролись борятся.).

Эти чиновники пошли против закона и опозорили Россию на всю Европу, так как закон на стороне сайентологов.

Поэтому гнать метлой надо ЦРУшников, которые влезли и позорят нашу Православную Церковь, а сайентологам можно помочь замочить американских ублюдков, которые подрывают наше госсударство. У них сейчас все американские дети подсажены на наркоту и они сейчас хотят наших детей подсадить.Наберите в яндексе "СДВГ" и сами посмотрите. Под это дело американцы хотят большую наркоту сюда пустить для наших детей.

А эти сектанты, какие бы они ублюдочные не были, единственные кто против этого восстает, в то время как наша Церковь спит, слушая деферамбы разных Дворкиных.

Ну если кто-то хочет помогать ЦРУ, то может продолжать дальше катить бочку на сайентологов.


9 апреля 16:37, казак Нечай:

Христос Воскресе, братья и сестры!!!

европейский суд на рею!


10 апреля 11:05, Анатолий:

саентологи

Эх, найти бы и выставить на всеобщее обозрение список чиновников состоящих в этой секте. Чтобы все знали, кто из чиновников способствует этому сборищу позорить Россию.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020