12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 апреля 2007 г.
версия для печати

В Грузии решили убрать прах Грибоедова из Мтацминдского пантеона

Грузинские депутаты, как сообщают местные СМИ, решили по-новому распределить места в знаменитом Мтацминдском пантеоне в Тбилиси. Их не устроило то, что в усыпальнице не осталось места для новых захоронений.

Первым, чей прах было решено вынести из склепа, оказался Грибоедов. Великого русского дипломата и литератора отчислили из Мтациминада по национальному признаку. По новым правилам, русским не место в грузинском пантеоне.

Однако, председатель комитета парламента Грузии по вопросам культуры, образования и спорта Нодар Григалашвили назвал абсурдной информацию о возможном сокращении могил в пантеоне в Тбилиси. По его словам, эта информация является "фантазией определенных журналистов", передает "Эхо Москвы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 апреля 12:12, Нина:

Правильно!

России стоит не унижаться, пускаясь в моральные поучения, а сразу же с радостью согласиться - ведь и без того она уже перезахоронила на родине прах многих великих, умерших в эмиграции. При этом выдвинуть два условия: 1) Вместе с Грибоедовым выдать России и Нину Чавчавадзе - не разводить же их после смерти; 2) Взамен отправить в Грузию самовывозом товарищей Сталина, Орджоникидзе и др. Если не станут соглашаться, пригрозить развеять прах по ветру. А если согласятся и с помпой перезахаронят, тут же принять закон о признании сталинского правления геноцидом русского народа, открыть музей грузинской оккупации и выставить Грузии счет в валюте.


12 апреля 14:52, MARINA:

GRIBOEDOV

BRAVO


12 апреля 18:04, Пётр:

Надо исправлять положение.

Если на каждый "чих" грузинских парламентарией наше руководство будет "ёрзать" от нетерпения отреагировать, то нас перестанут уважать. Пусть сначала что-то решат, не надо никого запугивать нашей реакцией, а уже после свершившегося решения отреагировать так, чтобы мало никому не показалось, если, конечно,мы в состоянии. Ну а если нет то "пыхтение" лишь провоцирует политических "шавок" на дальнейшие провокации. Хуже когда руководство страны как "гора" рождает "мышь", лишь бы подфортить электорату, а на деле бережёт свои капиталы в тех странах, которые "плюют" нам в лицо. Надо учиться у американцев, не только переманиванию "мозгов" из всего мира, не только умению заставить всю финансовую систему мира работать на экономику США , не только всей мощью защищать своих стратегических союзников(например Израиль), не только собирать к месту и использовать компромат на всех политических подонков(Лазаренко, Ющенко, Тимошенко и пр., в том числе и "наших", вспомним как им "утёрли нос" по югославской проблеме), но и и чувствительной реакции на затрагивание их национальных интересов(финансовых, имиджевых и пр.)со стороны других государств. Русские не мелочны и не мстительны, русские должны давать урок на будущее, справедливый и соразмерный наглости, зарвавшихся субъектов(лиц, организаций, страт, государств) и так, чтобы нечем было возразить или пожаловаться старшему "брату". В современном мире уважают силу, решительность, умение давать "сдачи" даже из "лежачего" положения. В наших руках достаточно возможностей влияния на любую страну. Важно не "перестараться", вроде бы по недомыслию, а на самом деле нагадить и России и Грузии(ведь не народы наши ссорятся). В верхнем слое общества есть кому профессионально гадить, поэтому мы до сих пор нередко в международных делах издаём не рык "медведя", как, например, долгожданная мюнхенская речь Президента, а животного с пятачком. Не сильно продуманно, например, было выступление, по ходу обсуждения других вопросов, вице-премьера Иванова о кисломолочной продукции Эстонии..., по принципу, что на "безрыбье" как говорится, и "рак" за щуку сойдёт, только вот не всем хочется пятитья раком. Когда госп. Иванов чихвостит НАТО , это приятно, хотя толку..., а тут и прочихвостить не смог. Не все ещё могут отвечать и главное поступать по-русски, разучились, слишком моного нерусских учителей было за прошлые десятилтия, надо исправлять положение.


12 апреля 18:50, Димитрий:

Нино

целиком и полностью согласен... :)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020