4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 апреля 2007 г.
версия для печати

Режиссер Владимир Меньшов отказался вручать приз фильму "Сволочи" из-за того, что он порочит честь страны

и сказал, что "пускай этот приз вручает Памела Андерсен"

Справедливым негодованием известного отечественного режиссера закончилась в Москве церемония вручения "Кинонаград MTV 2007" в московском кинотеатре "Пушкинский".

Владимир Меньшов, который должен был вручить главный приз, отказался сделать это, увидев название победившего фильма.

Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, создатель оскароносной картины "Москва слезам не верит" выразил надежду, что победит достойнейший.

На звание лучшей картины года по версии зрителей MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".

Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что не намерен вручать премию фильму, порочащему честь страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", — сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Меньшов отказался прокомментировать свое решение. "Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?", — попросил он.

На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, режиссер ленты Александр Атанесян сказал, что "Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался". Он также заметил, что воспринял его слова "без особых эмоций", сообщают "Вести".

Между тем, кинокартина "Сволочи" отмечена также за "Лучшую зрелищную сцену" и объявлена "Прорывом года".

Как известно, фильм "Сволочи" рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1943 году. В картине идет речь о военной школе, где готовились диверсанты из числа подростков-преступников.

Действие картины разворачивается в тренировочном лагере, который разместился в заснеженных горах Казахстана. Из малолетних преступников — "сволочей", якобы согласно секретной директиве советского командования 1943 года готовят спецгруппу для заброски к немцам. Воспитатели, включая начальника лагеря, отобраны из "зеков" сталинских лагерей, передает РИА "Новости".

Фильм вызвал массу негативных отзывов наших ветеранов и отечественных историков.







Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 апреля 11:42, ЮРИЙ А.:

СИЕ ПОСТУПОК !

Но не ясно , чего он ждал ...

Все там фильмы были таковы и уж попал в вольчью стаю..

Молодец правда , что не завыл .

Ну вручил бы в ином случае "буммеру" итд .

Хрен , не слаще редьки .


20 апреля 11:45, Дядя Серёжа:

Поддерживаю Владимира Меньшова в его эмоциональном и честном отношении к фильмам, окружающим людям и к самому себе. Уважаю! Спасибо!


20 апреля 14:04, Марина:

Достойно уважения! Поддерживаю Меньшова.


20 апреля 15:18, Европеецъ:

Юрий, не надо бы так огульно. Если Вы не видели ПИТЕР FM, могу сказать Вам, что это совершенно замечательный лирический фильм о любви, фильм чистый и очень приличный. Мне даже дико видеть эту картину в списке номинантов рядом с прочей дребеденью.

Меньшов поступил так, как только и мог поступить человек благородный. Молодец! Приглашение на киноцеремонию в Россию заморскую б...ь, пусть даже и такого крупного калибра - показатель законченной пошлости подобных мероприятий.


20 апреля 15:41, Пётр:

"Пятая" колонна вместе с подкупаемыми безмозглыми "эстетами" и "интеллектуалами" действует везде: в искусстве, в системе образования, в экономике, финансах, чиновнечьей среде, в политике и всё более активно, и изощрённо. Отмашка и команда "фас" даны давно, на этой неделе из Вашингтона её подтвердили на самом высоком уровне. Но пока у нас есть Меньшовы с чувством русского национального достоинства никакие Атанесяны и залётные американские актрисо-модели нам не страшны. Эти горе-киношники, на спецденьги, легально вложенные спецврагами всего русского в свою идеологическую диверсию, изыскано-мерзко плюнули всем русским в душу. Не первый раз Нобели и Оскары используются для прикрытия откровенной духовной диверсии против России. Гадить всегда проще, да ещё за "капусу" если в дуще пусто. Конечно тоталитарная однопартийная цензура это плохо, но вседозволенная безнравственность это ещё хуже. Противостоять ей мощно и системно мы ещё не научились, но учимся благодаря мужественной совести русского патриота Владимира Меньшова. Утрёмся и лишь злее будем на нравственных подонков обгаживающих российское искусство. Явно что в совете по премиям находятся личности сомнительных убеждений и вкуса. Надо вычещать эту авгиеву конюшню.Мы находимся в состоянии идеологической войны с антирусским миром и его провокациями. С кем вы деятели культуры? Мы с В.Меньшовым, а вы почему молчите в "тряпочку" или этот "дёготь" не на вас?! Ведь у нас свобода слова! Или свобода самовыражения только для подонков? Почему молчит Н.Михалков? Куда глядел? А если бы В.Меньшов оказался сволочью? Что тогда тишь и гладь? Стыдно за наших мэтров и мегазвёзд от кинематографии. Господа! Снимите темные "очки" и посмотрите подонкам в глаза, не подавайте им руки, не присутствуйте с ними в одних "тусовках" бомонда, спуститесь со своих "пьедесталов" ближе к людям иначе скоро люди спустят с вас "штаны" и "отшлёпают" за "творчество" ваших коллег. Не злите русский народ.


20 апреля 16:26, Андрей:

Поддерживаю Юрия.Это точно. Единственный более-менее фильм-это про Питер. Одно слово-MTV.


20 апреля 17:14, Таня:

Молодец! Есть ещё в нашей стране люди с твёрдым характером и неподкупной совестью. Благодаря таким была и будет наша Россия великой и сильной страной.


20 апреля 19:38, Маша:

вот вы поддерживаете Меньшова, а я например нет...

какого он оскорбил?! прежде всего это работа,это труд, и это признание зрителей!

а то, что он так высказался, стоя на сцен, тем более бросив конверт и задев Андерсон, это простите меня, идиотизм!


20 апреля 23:26, Александр Кудрявцев:

Этот фильм - образец хамского стиля.

Свое любит свое. Пример хамской киноэстетики.


21 апреля 02:56, Посетитель сайта:

Блажен муж , иже не идет на совет нечестивых!

"показатель законченной пошлости подобных мероприятий.."

Пишите Вы уваж. Европеец .

Отвечаю просто - МТВ это канал , где вся нечисть собралась , там и секспросвет и техносекс и все что угодно , равно такая же " музыка".

Вопрос . Стоило ли г-ну МЕНЬШОВУ , соглашатся на вручение премии - такого канала ...

Да и не мальчик он , знал поверьте , кто получит премию первую и тд !

Поступил недурно , но он в их тусовке и что значит его поступок - покажет жизнь....!


21 апреля 10:19, Александр:

сволочи

"пятая колонна" работает !!! работает эффективно по ссучиванию подрастающего поколения России !!! И зачасмтую на деньги налогоплательщиков ! Необходим государственный контроль и церковная цензура . Если хочешь иметь бюджетные деньги , то соглашайся и на цензуру. Надо сопротивлятся "!!! и еще - время работает против нас !!! Согласен и с Петром и с Меньшовым !!!


26 апреля 02:22, Аня:

Очевидно, что человек себя уважает. Не все проститутки. Приятно, я довольна.


28 апреля 13:16, Оля:

Режиссер Владимир Меньшов отказался вручать приз фильму "Сволочи" из-за того, что он порочит честь с

Владимир Меньшов

Браво!!!!!!

Давно пара !!!!!!!!!!!!


31 января 01:07, Посетитель сайта:

гниль, за сценнарий к фильму "Сволочи" ты достоин проклятия своих предков погибших на этой жуткой войне! Посмотри фильмы "А зори сдесь тихие" и "В бой идут одни старики" и тогда может ты поймешь глубину своего преступления!


31 января 01:19, Посетитель сайта:

Меньшов По справедливости! Крассава!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020