22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Россия и Иран договорились о завершении строительства АЭС в Бушере

Россия и Иран подписали протокол, определяющий план мероприятий по обеспечению стабильного финансирования завершающей стадии сооружения АЭС "Бушер". Об этом РБК сообщила пресс-секретарь компании "Атомстройэкспорт" Ирина Есипова.

При этом она отметила, что "в случае реализации этого плана часть проблем финансирования будет решена". "Все шаги по обеспечению этого финансирования должны быть выполнены", — подчеркнула пресс-секретарь. Очередной этап переговоров по сооружению АЭС планируется провести в начале мая в Тегеране.

По словам И.Есиповой, для ускорения строительства необходимы дополнительные средства, поскольку денег, которые Иран перечисляет России за строительство, недостаточно для ускорения работы над проектом.

"Иранская сторона выплатила часть своей задолженности в марте, но этого недостаточно для ускорения завершения проекта", — сказала И.Есипова. Она ничего не сообщила о графиках завершения строительства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020