28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Президент Путин отклонил предлагавшиеся "Единой Россией" изменения Знамени Победы

Грызлов согласился, что никакие изменения не нужны

20 апреля президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы". Решение принято "в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций", сообщает ИА Regnum.

Удивительно, но спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Грызлов согласился с президентом. Однако, именно правящая партия в конце марта 2007 года инициировала принятие законаа. Даже несмотря на то, что законопроект был отклонен Советом Федерации, 6 апреля Госдума повторным голосованием преодолела вето.

Согласно законопроекту символ красного флага, водруженного на здании рейхстага в мае 1945 года, менял свой облик. С красного полотнища убирались серп и молот, вместо них появлялась белая звезда, а само знамя должно было стать меньше.

В пятницу глава государства встретился с представителями ведущих ветеранских организаций России для обсуждения предстоящих 9 мая праздничных мероприятий. В Кремль был приглашен и Борис Грызлов.

ВНезапно оказалось, что "ЕдРо" думает по-другому — почти совсем как президент. Грызлов заверил журналистов: он лично предлагает слово "символ" из текста убрать и оставить серп и молот.

Между тем, напоминает "Независимая газета", еще недавно он так же лично соглашался с тем, что серп и молот – это партийные символы КПРФ и НБП, и даже брезгливо сравнивал эту символику с масонской.

Теперь же Грызлов заявил, что красные знамена с серпом не только имеют право именоваться Знаменем Победы, но и должны будут повсеместно вывешиваться 9 мая: "Считаю, что это будет новая традиция и она будет воспринята с удовлетворением многими ветеранами".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 апреля 13:11, Посетитель сайта:

Да так и было задумано. Путин выступил как защитник народного мнения. Еще одно очко в копилочку.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020