19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Защитникам памятника Воину-освободителю в Таллине запретили митинг

Митинг у памятника Воину-освободителю в центре Таллина, который общественная организация "Ночной дозор" планировала провести в воскресенье, запрещен, передает агентство "Интерфакс".

Как пояснили в полиции эстонской столицы, учитывая опыт предыдущих акций, у них есть "основания полагать, что нынешние мероприятия представляют опасность для общественного спокойствия".

"Кроме того, мероприятия проводятся одновременно в двух разных местах, отчего исполнение организаторами взятых на себя обязательств не представляется реальным", — на всякий случай поясняет начальник отдела общественного порядка префектуры полиции Тармо Мийлица.

В Пресс-службе нашли еще один повод — организаторы митинга также не успели известить власти о проведении публичного мероприятия за 7 дней, как требуется по закону, поэтому полиция имеет право его запретить.

Акция защитников Бронзового солдата должна была пройти под девизом "За толерантность и диалог!" Организаторы мероприятия предложили горожанам и гостям Таллина возложить цветы к подножью Бронзового солдата, а сами планировали обсудить, как достичь диалога по вопросу о переносе монумента и воинских захоронений. Активисты "Ночного дозора" также хотели убедить власти не перекрывать 9 мая сквер, где стоит памятник и где традиционно проходит празднование Дня Победы, сообщает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020