27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Арихиерейский Синод Зарубежной Церкви принял все оставшиеся решения по поводу воссоединения с Московским Патриархатом

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви, завершивший трехдневное заседание в пятницу вечером, принял текст окончательного определения об утверждении Акта о каноническом общении между Русской Православной Церковью Заграницей и Московским Патриархатом.

Данное определение Синода будет оглашено на торжественной церемонии подписания Акта в храме Христа Спасителя 17 мая.

Синод также принял решение направить в Москву для участия в торжествах подписания Акта официальную делегацию во главе с ее первоиерархом митрополитом Лавром и одобрил программу предстоящих празднований, сообщил официальный сайт Зарубежной Церкви.

Во всех храмах Зарубежной Церкви по решению Синода до времени подписания Акта на каждом богослужении теперь будет возглашаться особая молитва о том, чтобы Бог благословил "благое намерение" митрополита Лавра "со спутники его" и дал им "дух премудрости и разума", чтобы совершить дело "устроения единства святыя Церкве Российския", а также устроил им "скорое и безбедное по воздуху превождение и благополучное во свояси возвращение".

Особое благословение Синода было преподано регенту Петру Фекуле и певчим сводного хора Русской Зарубежной Церкви, который будет участвовать в совместных богослужениях, связанных с подписанием в Москве Акта о каноническом общении.

Были приняты и другие решения, связанные с предстоящим восстановлением канонического общения. Так, признаны находящимися в священном сане два священника Зарубежной Церкви, ранее перешедшие в Московский Патриархат и лишенные сана Зарубежной Церковью, а один священник освобожден от наложенного на него по этой же причине запрещения в священнослужении. В прошлом месяце Синод Московского Патриархата принял аналогичные решения в отношении некоторых священнослужителей Русской Православной Церкви, самовольно перешедших ранее в Зарубежную Церковь.

Архиерейский Синод также принял "Обращение к боголюбивой пастве", в котором призвал верующих провести "светлые дни, ведущие нас к восстановлению мира и единства в поместной Русской Православной Церкви", в добрых делах и молитвах о том, чтобы предстоящий визит делегации в Москву "прошел благополучно, с пользой для всей Русской Православной Церкви". Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 апреля 21:20, Владимир:

воссоединение

Живу в США 18 лет. Разделение - глубокое, в основном среди русскоязычных ( не русских ) Многие относятся к зарубежной русской церкви ( в изгнании) как к своей собственности или молитвенному (как у баптистов) дому, куда посторонним вход воспрещен.

Не поминают нашего святейшего Патриарха Алексия второго, ни архиреев ни священство ни русскую паству, живут своим обособленным мирком- очень обидно, не причащаемся годами. Если не произойдет объединение- то эти зарубежные церкви долго не проживут. В некотором смысле для них это объединение - спасение во всех отношениях. Слава Богу!!! Одно хочется сказать, что не стоит потакать всем прихотям и ультиматомам с их стороны, если таковые возникнут. Во всем нужна мера. Очень много жидовствующих.


24 апреля 00:08, Олег К.:

...не живу в США 18 лет, немного меньше...

да разделение есть, - политическое и человеческое...

-пока еще не поминают Патриарха Московского

но страну Русскую и народ Русский на каждой службе,

воскрескую службу без причащающихся еще ни разу не видал и тд и тп...масса фактов и аргументов, но еще один и по моему видно -

с прошлого воскресенья действительно на Божественных литургиях в храмах Русской Православной Церкви Заграницей до Недели 6-ой по Пасхе читается:

«Благое намерение, Спасе, рабов твоих господина нашего Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра, Первоиерарха Русския Зарубежныя Церкве, со спутники его благослови, и молитву их приими, даждь им духа премудрости и разума, вложи в сердца их дух страха Твоего, дух благочестия и ревности о славе имене Твоего святаго, во еже благоугодно совершити им дело устроения единства святыя Церкве Российския, яко единаго Тела Христова, скорое и безбедное по воздуху превождение устрояя и благополучное во свояси возвращение милостивно даруя, всещедрый Господи, услыши и помилуй».

Помолимся братия за дело Богоугодное, обьединение Церкви православного народа Твоего.

Господи, будь милостлив к нам и если будет на то Воля Твоя Благослави на строительство Храма во Славу Твою и радость нашу в мiре Твоем Православном



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020