22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Иеромонах Никон (Белавенец): Залог гармоничного существования многонациональной России - это благополучие русского народа

Возрождение русского народа не противоречит интересам и правам других национальностей, проживающих в России, считает духовник движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец).

"Я убежден, что залог гармоничного существования многонациональной России — это благополучие русского народа. Потому что государствообразующий этнос — это всегда центральный столб, на котором держится здание", — сказал отец Никон в интервью "Интерфаксу".

Остальные народы, исторически населяющие Россию, по его словам, безусловно, самоценны, "но если подрубить центральный столб, вся конструкция будет покорежена". В Российской империи, напомнил отец Никон, русский народ, не будучи подвергнут геноциду, выполнял роль "третейского судьи", и все остальные народы "пребывали в относительной гармонии".

"Политика либеральной промывки мозгов все-таки потерпела крах. Если раньше человека, произносящего слово "русский", тут же записывали в фашисты, теперь, слава Богу, такие вещи обсуждаются на самом высоком уровне", — подчеркнул собеседник агентства.

Также отец Никон высказал свое мнение о проведение "Русского марша" в прошлом году.

"Меня не покидает и ощущение, что на "Русском марше" не обошлось без провокаторов, которым очень важно было скомпрометировать саму тему русского народа, русских как государствообразующего этноса, показать его в карикатурном виде тупых неонацистов", — сказал отец Никон. (Как известно, "Русский марш" в прошлом году был организован таким образом, что православным пришлось покинуть Оргкомитет и отказаться от участия в мероприятии).

Сегодня российским гражданам, по мнению отца Никона, необходимо "избавиться от комплекса, будто мы возрождаем имперское прошлое", перестать страшиться слов "империя" и "великодержавность".

"Человек не может реально уважать другие нации, если не уважает свою", — считает отец Никон.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 апреля 11:28, Посетитель сайта:

Отец Никон конечно прав. Единственно, как мне кажется, русских стараются представить фашистами до сих пор.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020