22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 апреля 2007 г.
версия для печати

Демонтаж монумента Солдату-Освободителю может иметь самые серьезные последствия для отношений между Россией и Эстонией

Посол Эстонии в Москве Марину Кальюранд была сегодня вызвана в МИД России, где ей была вручена официальная нота с выражением "решительного несогласия с намерением правительства Эстонии приступить к эксгумации останков советских воинов, покоящихся у монумента Солдату-Освободителю в центре Таллина".

В ноте содержится требование к властям Эстонии отказаться от планов по переносу памятника , "направленных по сути на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй Мировой войне, и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма».

Кроме того, в российском МИДе обратили внимание эстонской стороны на обращение дочерей одного из захороненных у монумента Воину-освободителю бойцов, капитана Сысоева, к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу "с просьбой не допустить, чтобы был потревожен покой их отца и других воинов, погребенных на Тынисмяги" и напомнили, что дочерьми Сысоева также подан соответствующий иск в Административный суд Таллина.

МИД России "рассчитывает, что эстонские власти воздержатся от действий, которые будут иметь самые серьезные последствия для отношений между Россией и Эстонией", — указывается в ноте.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 апреля 12:54, Посетитель сайта:

А вот что происходит под носом у россиян!

"ОМОН избил участников митинга против переноса памятника в Химках"

Сотрудники ОМОНа избили участников митинга против переноса могил героев Великой Отечественной войны, который прошел в воскресенье в подмосковных Химках. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" очевидец событий Надежда Хорошилова, это произошло после митинга в электричке.

По ее словам, при подъезде поезда к станции "Сходня" сотрудники милиции "налетели со всех сторон" и стали избивать молодых участников митинга. "Бабушек раскидали в разные стороны и давай бить молодых людей - и девушек, и ребят, - сказала Хорошилова. Я такого жестокого обращения никогда не видела. Били ногами. Электричка на станции стояла минут десять, выволокли всех, били жестоко и на станции".

По словам очевидицы, ОМОН четверых человек омоновцы втиснули в машины и увезли.

В воскресном митинге в Химках участвовали несколько сот человек. Они протестовали против перезахоронения праха героев Великой отечественной войны, а также против роста тарифов на услуги ЖКХ и услуги связи. Митинг организовали местные жители и молодые коммунисты.

В подмосковных Химках 18 апреля был демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза были эксгумированы и доставлены в местный морг.

Монумент располагался недалеко от Ленинградского шоссе, возле режимного объекта "НПО имени Лавочкина". вскрытие могил прошло с санкции химкинской администрации, которая уже более двух лет хотела снести монумент у стен завода."

А как представители наших властных структур, правоохранительных органов, журналисты оценивают вот эти события, происходящие не где-нибудь в Эстонии!, а у нас под носом?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020