30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 апреля 2007 г.
версия для печати

Министр обороны США не смог убедить Россию в необходимости американской системы ПРО в Европе

Министр обороны США Роберт Гейтс, который вчера провел ряд встреч в Москве, не смог убедить российскую сторону в необходимости американской системы ПРО в Европе.

Министр оброны России Анатолий Сердюков, встречавший Гейтса первым, подытожил их переговоры: "Мы считаем, что система стратегической ПРО — серьезный дестабилизирующий фактор, способный оказать существенное влияние на региональную и глобальную безопасность".

Затем американского министра повезли в Кремль, где его принял Владимир Путин. Гейтс передал ему привет от Буша. Путин не растерялся и тут же сообщил гостю, что после встречи с ним как раз собирался говорить по телефону с президентом США и обязательно передаст ему тоже привет от его же министра обороны.

После беседы Путина с Гейтсом стало известно, что переговоры по проблеме ПРО будут продолжены — позиция Москвы остается неизменной.

В последующем телефонном разговоре президенты двух стран выразили удовлетворение наращиванием российско-американских контактов по различным уровням в свете подготовки запланированной в рамках саммита "восьмерки" в Германии двусторонней встречи на высшем уровне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020