21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 мая 2007 г.
версия для печати

Политики и общественные деятели Британии требуют от Путина "навести порядок в Чечне"

они, больше не могут молчать"перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека"

Более сотни представителей политической и культурной элиты Британии написали открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом использовать свой последний год у власти для восстановления «мира и законности» в Чечне.

Как говорится в письме, написанном по инициативе друга Анны Политковской, директора «Форума за мир в Чечне» Айвара Амудсена, «мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне».

«Мы хотим привлечь широкое внимание общественности к ужасающей ситуации в Чечне и вынудить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и верховенства закона в Чечне», — говорится в заявлении, отрывки из которого публикует в понедельник The Independent, сообщает Газета.Ru.

Достается в письме и мировому сообществу: «Несмотря на убедительные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне, несмотря на глушение голосов правозащитников и независимых журналистов, мировое сообщество остается безгласным». По мнению авторов и подписавших, сложившаяся формула единоличной власти Рамзана Кадырова, установленный в Чечне, для большинства ее мирных жителей — «это не многим более режима запугивания и притеснений».

Один из подписантов письма — бывший постоянный секретарь МИД Великобритании в прежнем правительстве консерваторов Джона Мейджора сэр Малкольм Рифкинд — особо отмечает, что будущее Чечни представляет «истинно внутреннюю проблему», однако, по его мнению, «методы ее решения, включая саму войну и нарушения прав человека — ужасны».

Среди других подписавших политиков — глава «третьей партии» Великобритании — либерал-демократов — сэр Мэнзис Кэмпбелл, его предшественник Чарльз Кеннеди, знаменитый докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд, представляющий правящую Лейбористскую партию Великобритании в Палате лордов. Кроме того, под письмом стоят подписи новеллиста лорда Брэгга, сценариста Тома Стоппарда, философов Алана де Боттона и Андре Глюксманна, дирижера и мастера клавесина Алана Керти.

Публикация письма приурочена к началу последнего года правления президента Путина, который, по расчетам британцев, начинается в понедельник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 мая 10:17, Михаил:

Там в Британии не только с жиру бесятся, теперь еще и спятили совсем. Очевидно, что там усиленно и беспричинно разжигается яростная русофобия, которая простым англичанам, ничего кроме проблем не принесет.


7 мая 14:07, Димитрий:

Михаил

Вы безусловно правы, хотя может быть тут и другая причина: планомерное и целенаправленное "гонообление" России с целью не дать ей возможности снова стать великой. Впрочем, тов. Кадыров весьма способствует тому, чтобы у этих русофобов (сейчас очевидно - русофобия это не просто философия - это болезнь из области психиатрии В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ). Вспомните реакцию этого "наследника престола Кадыровых" на события в Кандопоге? А его политика по отношению к русским и казакам? Так что повод он дает... Алханов, в этом смысле, был более вменяемый. Впрочем, единственный из чеченцев кто хотел возвращения русских в Чечню - Бислан Гантамиров, но его "политически" замочили и он теперь там не авторитет. К тому же надо помнить, что благодаря отдания властителями на откуп бывшим боевикам - там царят адаты и местничество... Как Кадыров и его команда "уничтожают" русских героев - мы тоже видели: Ульман, Буданов...


9 мая 01:14, Куркуль:

Гавно есть в любой стране. Думаю, что большинство британцев озабочено судьбой их солдат в Ираке и Афганистане.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019