15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 мая 2007 г.
версия для печати

Политолог Леонтьев считает, что Православие должно получить государственный статус

рано или поздно так будет, - заявил Леонтьев

Известный телеобозреватель Михаил Леонтьев предложил придать Русской Православной Церкви государственный статус.

"Мне кажется, что было бы хорошо, если Православная Церковь в России станет государственной в том смысле, в котором существуют государственные церкви в странах, считающихся вполне демократическими и толерантными, начиная с Греции и заканчивая Великобританией", — заявил М.Леонтьев в минувшее воскресенье на первом православном студенческом форуме "Вера и дело".

Он отметил, что по разным "практическим и техническим соображениям все это (придание Русской Церкви государственного статуса — "ИФ") нельзя сделать сразу и сейчас, но мы думаем, что рано или поздно так и будет". При этом М.Леонтьев обратил внимание на то, что никто не упрекает Грецию и Великобританию в попрании прав религиозных меньшинств.

Попутно журналист упрекнул тех, кто выступает против изучения в школах "Основ православной культуры".

"Если мы учим ребенка математике, истории, то совершенно непонятно, почему мы не должны давать религиозного образования. Это нелепость", — сказал М.Леонтьев, подчеркнув, что в этом вопросе "должно быть меньше политкорректности". "Мы никого не хотим ни к чему принуждать. Это нас хотят принудить — оторвать от религиозных корней", — заявил он.

М.Леонтьев убежден, что Церковь не должна оставаться в стороне от социальной, общественной и политической жизни государства. "Я был приятно удивлен, что Церковь оказалась практически единственным местом, где развернулась живая и интересная дискуссия по вопросам вступления России в ВТО. Это была настоящая дискуссия, а не какой-то политический лай, который приходилось слышать в других местах", — сказал М.Леонтьев.

При этом он подчеркнул, что Церковь не должна диктовать, но могла бы формулировать свои предложения в социальной либо экономической доктрине.
Об этом сообщт портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 мая 09:50, Таня:

Конечно должен быть государственный статус у Русской Православной Церкви. И влияние на политические и социальные решения будет только на благо России. Тем более, что этого хотят 85% населения. Всем уже давно стало очевидно, что безнравственные "либегальные" ценности ведут страну к полному развалу экономики, уничтожению культуры, а в последствии и к снижению численности населения (до 1 млн. каждый год).


9 апреля 10:12, Серж:

дурдом

Лечиться в дурдоме надо, и Леонтьеву, и Тане. И кто это Тане сказал, чего хотят 85% населения. Был референдум? РПЦ- стала содомистским отродьем, ворующая поликлиники и реабилитационные центры у детишек.

Чаплин- инквизитор Тарквамеда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019