21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 мая 2007 г.
версия для печати

В воскресенье начался "Крестный ход по воздуху" по городам Золотого кольца России

благословил мероприятие Патриарх Алексий II

6 мая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начался "Крестный ход по воздуху" по городам Золотого кольца России. По словам Его Святейшества, он направлен на то, чтобы "сохранить страну нашу от тех, кто с неприязнью и завистью глядит на нее, кто хотел бы покуситься на ее обширную территорию и неисчислимые богатства".

Крестный ход начался сразу же после богослужения в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе.

По окончании литургии у ковчега с частицей честных мощей святого Георгия был совершен молебен и пропета «Вечная память» вождям и воинам, на поле брани за Отечество жизни свои положившим.

Затем Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме прихожанам, в котором отметил, что великомученик и Победоносец Георгий является святым покровителем не только Москвы, но и всего нашего государства. Его изображение помещено на гербе России.

Святейший Патриарх подчеркнул, что по традиции в этот день в Русской Церкви молитвенно вспоминают вождей и воинов за веру и Отечество живот свой положивших, а также молятся о здравии тех ветеранов, которые являются живыми свидетелями беспримерного подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

На богослужении присутствовал президент Международной лиги защиты человеческого достоинства генерал армии В.И. Варенников. Обращаясь к нему, Святейший Патриарх поздравил генерала и всех ветеранов с наступающим праздником Победы, пожелал им здоровья и сил, чтобы они и впредь могли делиться своим жизненным опытом, столь важным в деле патриотического воспитания молодежи.

"Спасибо всем ветеранам Великой Отечественной войны за их беспримерный подвиг во имя нашего Отечества", — сказал Святейший Патриарх, которого цитирует сайт Патриархия.Ru.

"Мы с глубокой скорбью воспринимаем известия о том, что не всюду чтят память воинов, положивших свои жизни в борьбе с фашизмом. Помнить и с благодарностью чтить их подвиг — наш священный долг", — также отметил Патриарх.

От имени ветеранов войны Святейшего Патриарха приветствовал В.И. Варенников, который поблагодарил Его Святейшество за поздравления и подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне стала возможной не только благодаря героизму советских воинов и мощи Красной армии, но и благодаря единству всего народа, единству народа и Церкви.

Святейший Патриарх также благословил иконой св. вмч. Георгия Победоносца с частицей его мощей участников крестного хода.

"Я хочу передать Валентину Ивановичу образ великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей, который вместе с другими святынями будет пронесен над городами «Золотого кольца» России во время акции «Крестный ход по воздуху»", — благословил начинание Патариарх..

В тот же день крестный ход прибыл в Сергиев Посад. В Троице-Сергиевой Лавре перед святынями крестного хода был совершен молебен.

Организаторами акции выступают Международная лига защиты человеческого достоинства и безопасности и оргкомитет комплекса мероприятий «Живая память». Группу священнослужителей, участвующих в Крестном ходе, возглавляет настоятель храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами священник Константин Татаринцев. Главой паломнической делегации и одним из главных инициаторов акции является генерал армии В.И. Варенников.

После Сергиевого Посада крестный ход отправится в Переяславль-Залесский. Далее он будет проходить через Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, а затем вернется в Москву.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019