21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 мая 2007 г.
версия для печати

В Химках прошло торжественное перезахоронение останков летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны

героям воздали все воинские почести

На Новолужском кладбище в подмосковных Химках в воскресенье перезахоронили останки шести погибших во время Великой Отечественной войны летчиков, перенесенные из братской могилы около НПО имени Лавочкина на Ленинградском шоссе.

Шесть гробов с останками пронесли около 200 метров до кладбища в сопровождении роты почетного караула и военного оркестра под траурный марш. За ротой почетного караула в траурной процессии шли родственники погибших, которые специально приехали из разных регионов России на церемонию перезахоронения.

"Нужно было давно переместить останки на эту Аллею Героев", — сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости участник Великой Отечественной войны Николай Куршев.

Вдова одного из перезахороненных, Героя Советского Союза Михаила Родионова, Клавдия Татаренко поблагодарила всех, кто чтит память ее погибшего супруга.

"Очень приятно, что наконец-то эти герои обрели свой последний покой на этой красивой аллее славы", — сказала Татаренко. Земляки Михаила Родионова привезли горсть земли, которую захоронили вместе с останками.

Торжественная церемония завершилась под Гимн России, был дан артиллерийский салют.

На Аллее Героев были похоронены младший лейтенант Михаил Родионов, лейтенанты Борис Бородавкин и Иван Честяков, летчик-истребитель Алексей Левин, красноармейцы Сергей Максимов и Иван Пупычкин.

После церемонии родственники погибших летчиков приехали на место прежнего захоронения останков на Ленинградское шоссе и возложили цветы к памятнику, у которого ранее покоились останки.

Пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский 19 апреля заявил, что могилы недалеко от НПО имени Лавочкина в Химках были вскрыты по договоренности с родственниками погибших летчиков.

Губернатор Московской области Борис Громов пояснил, что "вопрос связан с расширением Ленинградского шоссе и строительством мемориального комплекса, который будет включать памятник летчикам около НПО им. Лавочкина".

"Этот проект был принят два года назад и согласован со всеми, в том числе общественными объединениями", — сообщил Громов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019