7 мая 2007 г.
новость на сайте

Казаки-участники контртеррористических операций в Чечне награждены медалями

церемония состоялась в храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве

В минувшую субботу, в канун дня Георгия Победоносца, в храме Сошествия Святого Духа, что на Лазаревском кладбище Москвы, прошло награждение кубанских и сибирских казаков — участников антитеррористических операций на Кавказе, сообщил "Интерфаксу" координатор Союза православных братств Юрий Агещев.

Перед началом торжественной церемонии настоятель храма игумен Сергий (Рыбко) отслужил благодарственный молебен о "помощи Божией русскому воинству", после чего представитель московского отделения Всероссийского общества ветеранов "Боевое братство" Виктор Звонецкий передал казакам поздравления главы "Боевого братства" — губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Затем члены Кубанского и Сибирского казачьих войск, состоящие ныне в "Боевом братстве" и принимающие участие в боевых действиях против террористов на Кавказе в спецпоздразделениях ОМОНа и ФСБ, были награждены медалями "За ратную доблесть" и "Участнику контртеррористических операций на Кавказе".

Обращаясь к награжденным, отец Сергий сказал: "Вы честно несли службу, очищая святую Русь от скверны и от нелюдей, не щадя своих жизней. Многие из ваших друзей погибли, и им не были по достоинству оказаны почести, которые они заслужили как защитники Отечества, а многие даже были оклеветаны как едва ли не "агрессоры". Но Россия и все мы помним их подвиг и молимся о них".

Священник пожелал казакам Божией помощи в служении Отечеству, в укреплении в вере и в личной жизни.