15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 мая 2007 г.
версия для печати

Александр Фоменко: Саркози - оппортунист

Фоменко счиает, что избиратели Национального фронта будут разочарованы, когда поймут, что Саркози - не Ле Пен

Депутат Государственной Думы Александр Фоменко считает, что после избрания президентом Франции Николя Саркози страну ждут серьезные волнения, но ни во внешней, ни во внутренней политике ничего не изменится.

"Саркози представляет ту систему, которая и привела страну к нынешнему кризису. И неизбежно избиратели Национального фронта будут разочарованы, когда поймут, что Саркози — не Ле Пен. Главная его характеристика — он оппортунист. Учитывая, что левые избиратели встретили избрание Саркози попытками погромов, думаю, что спокойствия в стране не будет", — сказал Александр Фоменко в интервью ИА Regnum.

Депутат обратил внимание на то, что Саркози удалось "ловко" взять электорат Ле Пена, заимствовав у него почти те же проблемы и способы их решения. В частности, он сосредоточился на проблеме неконтролируемой незаконной миграции, рост которой приводит к нарушению социального порядка и потере Францией своей культурной идентичности.

Александр Фоменко напомнил, что когда во Франции осенью 2005 г. происходили погромы в населенных иммигрантами пригородах, противники министра внутренних дел Саркози говорили, что они были специально спровоцированы для того, чтобы повысить его авторитет, представить его как жесткого политика.

"Французы ведь — наследники революционных террористов-якобинцев, и отпор погромщикам, который был дан тогда со стороны государства, мог показаться почти героизмом", — заметил депутат.

Саркози старался во многом копировать Ле Пена. Так, по словам Фоменко, Саркози прямо высказывался против вступления Турции в Евросоюз, настаивая на том, что Европа не может граничить с Сирией и Ираном. Саркози использовал и многие предложения Ле Пена в области экономической политики, настаивая на необходимости освободить французскую экономику от излишнего вмешательства государства. Снижение налогов на малый и средний бизнес, отмена налога на наследство, который затрагивает, прежде всего, семейный бизнес — все эти пункты программы Национального фронта обещает исполнить Саркози.

Одна из проблем, которой Саркози занимался в качестве министра внутренних дел, и которой он продолжит заниматься на посту президента — интеграция мигрантов во французское общество и борьба с нелегальными мигрантами, которая ведется достаточно двусмысленно.

"Миграционная политика Саркози может быть жесткой в смысле наведения элементарного порядка на улицах французских городов и подавления волнений, но страна уже под завязку набита незаконными иммигрантами, и с каждым годом их становится только больше", — сказал Фоменко, добавив, что "африканские и азиатские иммигранты относительно легко пересекают французскую границу".

Стоит сказать, что Саркози был инициатором принятия прошлым летом закона, направленного на ужесточение правил въезда в страну, введение квот, депортацию нелегальных мигрантов.Во Франции как, в некоторой степени, и в России заявляют о необходимости привлекать только квалифицированных мигрантов. Отвечая на вопрос, возможно ли решение этой задачи Саркози, Фоменко обратил внимание, что признание этой проблемы означало бы, что страна не в состоянии справится со спросом на рынке труда, но "политику банкротства" никто не хотел бы признавать. Он полагает, что речь идет, скорее всего, о намерении поставить заслон от потока мигрантов, с которым Франция сегодня справляется с трудом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 мая 16:56, Посетитель сайта:

Саркози - это крошка Цахес.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019