16 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 мая 2007 г.
версия для печати

Благодаря поддержке партии Коштуницы спикером сербской Скупщины выбран националист Николич

против были только сторонники президента Тадича

После 15-часовой сессии сербской Скупщины спикером парламента избран кандидат от Сербской радикальной партии, заместитель ее председателя Воислава Шешеля и бывший соратник Слободана Милошевича Томислав Николич.

За Николича проголосовали 142 из 244 депутатов, участвовавших в заседании парламента. Его соперница Милена Милошевич от прозападной Демократической партии Сербии президента страны Бориса Тадича получила 99 голосов, сообщает Газета.Ru.

Избранию Николича помогли голоса другой сербской демократической партии уходящего со своего поста премьер-министра страны Воислава Коштуницы.

Николич, являющийся в отсутствии находящегося в гаагской тюрьме Воислава Шешеля лидером сербских националистов, стал первым высокопоставленным чиновником от националистов за семь лет, прошедших после жестокого смещения Слободана Милошевича с поста президента. В 2004 году Николич был основным соперником нынешнего президента Сербии Бориса Тадича на президентских выборах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019