15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 мая 2007 г.
версия для печати

В Румынии осквернен памятник Суворову, в Вильнюсе - советским воинам

В коммуне Думбрэвень румынского уезда Вранча осквернен памятник русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову: на постаменте памятника появилась надпись красной краской «Basarabia — pаmаnt romаnesc!» («Бессарабия — румынская земля»).

Как сообщают румынские СМИ, местные власти предполагают, что памятник осквернили граждане Республики Молдова, следовавшие транзитом через коммуну. «До сих пор на этот памятник никто не покушался», — отметили в мэрии Думбрэвень.

В Вильнюсе вандалы осквернили мемориальный комплекс советских времен. На постаменте скульптуры советским воинам красной краской неизвестные написали надпись "Ruskiai lauk", что не дословно в оскорбительной форме означает "русские вон", сообщает ИА Regnum.

Под надписью была изображена красная звезда и виселица. Звонок о появившейся в центре города надписи поступил в полицию 6 мая. Днем 7 мая надпись была отмыта. Но на постаменте остались красные разводы, по которым можно определить, что написали вандалы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 мая 13:11, Европеецъ:

Лакейский интернационал зашевелился...


9 мая 05:32, Олег К.:

...репортаж с места события - рассказ ветерана "Зарницы в Эстонии" -

"...да, повезло мне скажем честно, ребята, тогда в 2008ом никто и не ожидал, конечно что так получиться, вишь я и ветераном стал,

а тогда знаешь сделать хотелось что-то доброе знаешь и может нужное, не для кого-то для себя понимешь, совсем затуркали чурки всяке.

Начало то совсем простое было. На майские, в 2007 помню, где-то на Камчатке что-ли собрались и митингуют - протест мол на снос/перенос памятников в Эстонии, эстонцы бойцы еще те, крутые, через пятьдесят лет взяли и победили памятник, ночью и толпой. А тут кто-то и предложил - а че, давай на следующий год на майские в Эстонию на демонстрацию махнем...Шутки, шутками, а интернет, форумы, шморумы, год прошел, не много, 5 -10 человек с города, а в России городов хватает, вот так я оказался на самой первой Зарнице в Эстонии, и еще несколько сотен таких же...Вроде для морально да чуток финансами наших хоть так поддержать. Останавливались и кормились, как и сейчас конечно только у русаков, все копеечка им капает... Ну, а как на демонстрации мы да местные русские Эмигранты, пошли, а тут полицаи, "европейские", так сказать, вот тогда она и началась - Зарница. Зарница - 2008. О это уже говорить не буду, об этом и написано, да и показано уже мильон раз...

Чего не было никогда, так это конкуренции не спортивной, проблем драчки какой между нами не было, не делили - коммунисты, фашисты, наши, ваши, это потом уже года через три колоннами отдельными уже работали, и тогда тоже сам знаешь закон, каждой колонне своя цель, и там проходят... А по делам уже все видно, кто лучший в этом году...Полицаи первые года помню подмогу с Европы все звали, мы мол ЕвроСоюз, они сами понимаешь сами то , никто и никогда, то в одном Союзе, то в другом, то в одной империи, то в другой, своего... Поляки и венгры помоему тоже приезжали поначалу, сам знаешь, лузеры еще те, вояки, великие победители не в войне конечно, а тоже больше по судам да памятникам. Денег то нет, как Россия сама забойкотила, да сам знаешь '' экономические рычаги в Европе тогда уже образовались, в задницу тогда все эти "европейцы" залезли еще как... А когда платить пришлось, они за копейку еще те ... Так что пару лет попомогали и - вы уж сами с вашими местными проблемами разбирайтесь. А немцы и англичане, те полицаев никогда не посылали. Понимают, дело то святое. Война и Воины. Помнят еще. Завидовали даже, им то только на футболе можно. А тут за предков, за солдат... А помню еще Грузия с Украиной, правители их шершавые - заявили - мол, давай Эстония убирай, топчи и тд. И тут списки - имена погибших опубликовали в Эстонии в 1945 - треть фамилий украинские, да и кавказких хватает, армия то Советская была, не только русские...

Конечно, не говори, а первые года трудновато было. И визы могли лишить в Европу, но тут о двух концах, ведь и вьезжать из любой страны можно было, на майские эстонское посольство закроют, а бери в любом другом. И палкой по голове получить можно. Так то одного из скольких нас...А кураж ? В "Европе"?

А наше - за Державу обидно? Это потом уже, с годами , когда уже в народную русскую забаву - Майская Зарница в Эстонии- переросло, тогда уже так сказать рганизовано пошло. И бизнесмены некоторые чартары подешевли организовали и помню с 2009го помоему геймеры включились, когда игрушку компьютерную Зарницу запустили, они за год наигрались, в игрушке той и улицы, и вообще названия настоящие, так они и улицы и переулки, все на память, еще те проводники получились. А сам знаешь, ориентироваться в городе, первое дело. Да и остальное, тут все сам видишь, все на глазах...

А я знаешь, с тех пор и езжу, уже и не пацан вроде, а вспомню...Мужики ведь была же она, Война, 27 миллионов полегло с нашей стороны. Их половина нашего возвраста было. За други своя. Они то смотрят. И помогут конечно, но и сами то, показать хоть, помним Вас. не на митинге- протесте в своей деревне помним, а там где, где могилы Ваши топчут, там помним.

И еще помню… [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019