18 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 мая 2007 г.
версия для печати

Бизнес Европы отказывается от мигрантов

на работу их брать стали все меньше

Международная организация труда опубликовала доклад о дискриминации в сфере трудовых отношений в Европе. Наиболее сильно ущемлены в правах иммигранты и представители меньшинств, говорится в докладе.

В Битании, например, наибольшая доля безработных наблюдается среди выходцев из Африки и Карибского бассейна, передает Lenta.ru.

В России, как отмечается в докладе, больлше всего безработных из среднеазиатских республик и с Кавказа. 40 процентов жителей России, по данным доклада, сомневаются в пользе труда иммигрантов, которых, по различным оценкам, в России насчитывается от 5 до 14 миллионов. В странах восточной Европы особо негативно относятся к цыганам. Безработица среди них достигает 90 %.

Доля женщин в рабочей силе растет, однако все еще актуальной остается проблема их низкого присутствия на руководящих позициях. За 10 лет доля женщин руководителей увеличилась на 3,1 процента до 30,6 процента. Кроме того, сохраняется 15-процентный разрыв в размере оплаты труда мужчин и женщин.

Авторы доклада выражают озабоченность новыми методами тестирования при приеме на работу. Например, проведением генетических тестов, позволяющих оценить предрасположенность работника к болезням "без его четко выраженного на то согласия". В ряде европейских стран подобные процедуры законодательно запрещены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 мая 01:32, Посетитель сайта:

"В России, как отмечается в докладе, больлше всего безработных из среднеазиатских республик и с Кавказа."

Как-будто они рвутся легально в России работать! Может ввести в оборот такие профессии как вор в законе, вор-надомник, менеджер по продаже наркотиков, сутенер и т.п.? Безработных в обозначенной группе сразу поуменьшится.

"В странах восточной Европы особо негативно относятся к цыганам. Безработица среди них достигает 90 %. "

Неужели бедных цыган на работу не берут, а они рвутся со страшной силой?! Не может пока Европа обеспечить белых и пушистых достойной работой типа лохотрона, гадания и мелкого мошенничества.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020