19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 мая 2007 г.
версия для печати

Православные священники Эстонии требуют расследования жестоких действий полиции во время акций протеста против демонтажа Бронзового солдата

Священнослужители Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата заявили, что располагают сведениями о противоправных действиях полиции во время массовых беспорядков в Таллине 26-28 апреля.

"Мы встревожены многочисленными злоупотреблениями силовых структур государства в период переноса памятника павшим во второй мировой войне и просим правительство Эстонии всесторонне рассмотреть все случаи противозаконного действия или насилия в любой его форме против задержанных и всех пострадавших жителей Эстонии и ее гостей", — говорится в распространенном в понедельник заявлении священнослужителей, передает портал "Интерфакс-религия".

По словам авторов документа, по роду их деятельности им стали известны "многие факты противозаконных действий и жестокости, которые допускали некоторые из сотрудников силовых органов по отношению к задержанным в момент и на протяжении периода их задержания".

"В силу тайны исповеди мы не можем их разгласить ни при каких условиях, однако, по вере и гражданской совести, мы обязаны призвать правительство Эстонии тщательно расследовать все случаи противоправных действий силовых структур, чтобы защитить наше общество в дальнейшем от подобного произвола", — отмечают священнослужители.

Они также призвали пастырей всех конфессий Эстонии присоединиться к этому обращению, "если им стали известны подобные факты, но они не могут свидетельствовать о них в силу своих пастырских обязанностей".

Обращение подписали настоятель маардуского прихода во имя архангела Михаила протоиерей Борис Мерлин, настоятель таллинского прихода во имя Николая Чудотворца в Копли протоиерей Игорь Прекуп, настоятель раквереского прихода в честь Рождества Божией Матери священник Александр Лебедев, ключарь таллинского кафедрального собора во имя Александра Невского священник Леонид Конощенок, настоятель прихода во имя великомученика Пантелеимона в городе Палдиски священник Алексий Колосов.

В ночь на 27 апреля в Эстонии вспыхнули волнения после того, как правительство приступило к раскопке братской могилы советских воинов и демонтажу памятника Воину-Освободителю. Акции протеста переросли в масштабные беспорядки не только в Таллине, но и некоторых городах на северо-востоке страны, где проживает много русскоязычных жителей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020