23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 мая 2007 г.
версия для печати

Юрий Лужков заверил, что все работы по восстановлению Марфо-Мариинской обители в Москве будут завершены к 2009 году

к 100-летию со дня основания

14 мая в Сергиевском зале храма Христа Спасителя состоялось III заседание Попечительского совета программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания".

Заседание возглавили Почетный Председатель Попечительского совета программы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II; сопредседатель Владимир Якунин, Председатель Попечительского совета "Центра национальной славы" и "Фонда Андрея Первозванного"; сопредседатель Юрий Лужков, мэр Москвы; митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, сообщает сайт Патриархия.Ru.

В своем слове Святейший Патриарх Алексий выразил благодарность сопредседателям Попечительского совета Программы В. И. Якунину, Ю. М. Лужкову, а также митрополиту Владимиру за проделанную работу по реализации Программы.

Его Святейшество подчеркнул, что сейчас достигнуто понимание той высокой духовной задачи, которую поставило перед нами время — возрождения христианских ценностей милосердия и благотворительности.

Святейший Патриарх отметил, что программа возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия стала делом не только Попечительского совета. Благодаря активной информационной поддержке о ней знают в российских регионах и за границей. К работе подключаются религиозные и общественные организации, музеи, архивы, различные государственные учреждения.

Поэтому, заключил Предстоятель Русской Церкви, "нам стоит в рамках нашей Программы учредить благодарственную грамоту для поощрения и наиболее активных работников, и благотворителей".

Владимир Якунин в своем выступлении отметил, что реализация Программы — не просто возрождение обители — а возрождение всей ее многогранной деятельности. Он также оценил помощь Министерства иностранных дел в восстановлении обители, и информационную поддержку, оказываемую агенством РИА Новост».

Мэр Москвы, в свою очередь, рассказал о работах в обители. На данный момент планируется перекладка всех сетей и коммуникаций не только на территории обители, но и на участках за пределами монастыря для того, чтобы обеспечить их нормальное функционирование.

Он сообщил, что городские власти уже определили заказчика и подрядчика этих работ.

Столичный градоначальник также рассказал, что сейчас на три из семи строений, находящихся на территории Марфо-Мариинской обители, оформлены договоры безвозмездного пользования. До 1 июля 2007 года договоры безвозмездного пользования будут оформлены на оставшиеся здания.

"Все объекты, которые находятся на территории Марфо-Мариинской обители, включены в перечень культурного наследия федерального значения. В ближайшее время они из федерального ведения будут переданы Москве, а мы в свою очередь передадим их в безвозмездное пользование Марфо-Мариинской обители", — сообщил Ю.Лужков, которое цитирует портал "Интерфакс-религия".

Он также рассказал, что столичные власти уже два раза встречались с представителями Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, которая занимает несколько помещений на территории обители.

"Помещения, которые занимает медицинский центр ТПП, будут освобождены и переданы для тех же медицинских целей. Но воспользоваться новым медицинским центром смогут насельницы обители, а также все, кто нуждается в медицинской помощи, но не может обслуживаться в дорогих клиниках", — отметил Ю.Лужков.

"В целом все мы очень довольны начальной фазой работ по реконструкции Марфо-Мариинской обители. Здесь сложилась удивительная атмосфера. Задача очень трудная, но решается она легко", — сказал Лужков.

Он подчеркнул, что работа по восстановлению обители к празднованию 100-летия, в феврале 2009 г., будет выполнена.

На заседании также присутствовали первый заместитель председателя Государственной Думы России Любовь Слиска, министр культуры России Александр Соколов, епископ Дмитровский Александр, заместитель министра иностранных дел России Г. Б. Карасин, генеральный директор Музеев Московского Кремля Е. Ю. Гагарина, префект ЦАО Москвы С. Л. Байдаков, первый заместитель ЦБ России Т. В. Парамонова, и.о.настоятельницы Марфо-Мариинской обители милосердия Наталья Молибога и другие члены Попечительского совета.

В докладах остальных участников была изложена информация о ходе подготовительных мероприятий, предшествующих восстановлению Марфо-Мариинской обители, представлена к рассмотрению архитектурная концепция ее реконструкции и реставрация, разработанная под руководством Комитета по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие).

Было принято решение одобрить архитектурную концепцию восстановления Марфо-Мариинской обители, представленную на заседании.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 августа 23:02, Александр:

Как песчинка правды тонет в океане лжи

Была в Москве на Большой Ордынке 34 Марфо-Мариинская обитель, которую основала Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова. Обитель именно Б Ы Л А .

То , что теперь мы видим на территории ММОМ к святости никакого отношения не имеет.Теперь это Марфо-Мариинский

Н О В О Д Е Л . мемориальность которого после евроремонта полностью утрачена. Нет перехода по которому ходила Елизавета Федоровна ( он был сломан в августе 2006 года) Полностью был вырублен сад, где любила отдыхать Елизавета Федоровна.Перекроено и искарежено здания общежития сестер.Фактически заново отстроен Храм Марфы и Марии. Такая же участь постигла и покои Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

О духовности в этом месте даже говорить не приходится.

Убиты собаки

Выгоняются сироты

Разогнано сестричество

Постоянное реалити-шоу с переодеванием

начальница-замужняя женщина надевает на себя монашеское одеяние, что само по себе является кощунством.

"Сироты" обители в основном дети сотрудников.

А кто в 21 веке уничтожил Марфо-Мариинскую обитель в Москве? И не пулями а невежеством и равнодушием к святыням. И сделано это, вполне осознанно и руками психически больного человека.Ушла Елизавета Федоровна из обители.В очередной раз она летит в шахту. Не вынесла она попирания всех ее святых заветов, уничтожения ее любимого детища.

Правда о том, что произошло в Марфо-Мариинской обители в Москве есть на сайте www.evmini.net


3 сентября 23:29, Ольга:

Трагический спектакль по посвящению в сестры Марфо-Мариинской обители в Москве начался.

Сегодня 3 сентября состоялось посвящение в сестры обители. Сам этот акт

вопреки всем традициям скорее

напоминает комический спектакль с летальным исходом.

Что же за кандидатуры сестер,которые будут посвящены?

Это женщины недавно прибывшие в Москву из разных регионов нашей огромной

страны и непонятным

образом оказавшиеся в обители, занимающиеся в настоящий момент торговлей в

церковной лавке и

обслуживанием в кафе на территории обители.

Все эти женщины не прошли чин испытуемых сестер, но уже зарегистрированы в

обители, хотя

проживают в ней несколько месяцев. Особое недоумение вызывает посвящение в

сестры обители

начальницы Н Молибоги, которая практически разорила обитель.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020