27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 мая 2007 г.
версия для печати

В Москве создан Фонд "Восстановление Страстного монастыря"

его основной задачей является сбор добровольных пожертвований с целью возрождения Страстного монастыря на его историческом фундаменте

Сегодня в Москве состоялось учредительное собрание межрегионального Фонда «Возрождение Страстного монастыря». На заседании был принят устав, создано правление. В него вошли известный архитектор А. Мелихова, руководитель православно-политического проекта Правая.Ru И.Бражников, политолог В. Аверьянов, координатор движения "Народный собор" О. Кассин, президент фонда "Бородино-2012" Г. Сальников и другие. Был также избран вице-президент Фонда. Им стал Д.Н. Меркулов. Он же исполняет и обязанности президента – на пост главы Фонда сейчас рассматриваются несколько кандидатур, среди которых Н. Михалков и другие.

Уже выразили свое согласие стать членами Попечительского совета писатель В.Крупин, киноактер Н.Бурляев, глава Союза Православных Граждан В.Лебедев, депутат А.Фоменко и многие другие деятели культуры, священноначалие Русской Православной Церкви, известные политики и государственные деятели.

Задачей Фонда является сбор добровольных пожертвований с целью возрождения Страстного монастыря на его историческом фундаменте.

Кроме того, Фонд ставит своими целями духовное, культурное и патриотическое просвещение граждан России, защиту и восстановление исторического, духовного и культурного наследия дореволюционной Москвы и ее памятников.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 мая 00:10, Леонид Болотин:

Yflj djccnfyfdkbdfnm

Всецело поддерживаю идею возраждения Страстного монастыря. Слава БОГУ, что есть люди, которые эту идею стремяться осуществить. Да и Александру Сергеевичу Пушкину давно пора вновь смотреть на Васток, а не на Запад.

Кстати, где-то полгода назад мне приснился сон, будто я стою с Его Святайшеством на углу Тверской улицы и Страстной площади, а Страстной монастырь на месте. Я что-то говорю Святейшему о церковной прессе, а Он мне вместо ответа:

- Леня, посмотри, лепота-то какая!

И рукой обводит вид на Москву, которая вся в куполах и Крестах.

Да поможет ГОСПОДЬ нынешним подвижникам старой Москвы как Третьего Рима.

С уважением

Леонид Болотин


15 мая 13:03, Дмитрий:

Пожертвования

С одной стороны -- конечно, правильное начинание. С другой -- нечетко прописано зачем собирать пожертвования на дело, которое может и не состояться (куда тогда пойдут деньги?) Мне кажется, правильнее собирать на лоббирование и PR-компанию и об этом прямо сообщать. Удачи!


16 мая 15:38, Николай:

Я где-то слушал, что вся эта идея с восстановлением Страстного, всего лишь операция "прикрытие" для строительства жилого квартала в Новопушкинском.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020