4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2007 г.
версия для печати

Грузия подсчитала убытки от своей воинственной политики по отношению к России

Нацбанк Грузии подсчитал убытки, которые республика понесла в 2006 году из-за воинственной политики по отношению к России. По мнению банкиров, они составили до 100 миллионов долларов, причем 50 миллионов из них Грузия потеряла из-за запрета на экспорт вин на российский рынок. Переключить на другие рынки удалось лишь 12 процентов всех вин, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, на блокаде экспорта минеральных вод Грузия потеряла всего 13 миллионов долларов, сумев переориентировать все поставки на другие рынки. Запрет на экспорт спирта обошелся республике в 12 миллионов долларов.

Как отмечают в Нацбанке, в 2006 году объем торгового оборота России и Грузии составил 637,4 миллиона долларов, из которых на импорт из России пришлось 561,7 миллиона долларов. Это почти 14 процентов от всего внешнеторгового оборота Грузии.

При этом представленные Нацбанком цифры гораздо ниже тех, что приводились в конце 2006 года министром финансов Грузии Алекси Алексишвили, оценивавшим потери в четверть миллиарда долларов или 2,05 процента от ВВП республики.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020