22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2007 г.
версия для печати

Московский монетный двор выпустил медаль в память о воссоединении Русской Церкви

Московский монетный двор выпустил медаль в память о заключении Акта о каноническом общении и восстановлении единства Русской Православной Церкви, сообщили «Интерфаксу» в общероссийском общественном движении «Россия православная».

«Встречаясь со многими нашими соотечественниками, представителями Зарубежной Церкви, рассказывали им о реальном положении Православия в России... И когда настал день единения, мы решили увековечить его в бронзе», — сказал Александр Буркин, председатель центрального совета движения, по чьей инициативе отчеканена медаль.

Памятная медаль о воссоединении Русской Православной Церкви в Отечестве и за границей, отчеканенная тиражом 3000 экземпляров, будет вручена участникам и гостям торжественной церемонии подписания Акта о каноническом общении 17 мая в храме Христа Спасителя.

Ранее движение «Россия православная» уже выпускало памятные знаки-медали в память переноса на родину праха философа Ивана Ильина и генерала Антона Деникина, а также праха императрицы Марии Феодоровны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020