4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2007 г.
версия для печати

Патриаршее подворье в Сокольниках продолжает борьбу

Главным следственным управлением отменено постановление старшего следователя следственного отдела при ОВД района Сокольники г.Москвы Киричевского В.И. от 12 мая 2006 года о прекращении уголовного дела 358208.

Речь идет о махинациях, в результате которых группа мошенников завладела помещениями подворья Патриарха Московского и всея Руси храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, переданными правительством России Русской Православной Церкви.

Данный факт получил широкую общественную огласку. Движением "Народный собор" совместно с рядом православно-патриотических организаций в поддержку Подворья в декабре 2005 года в центре Москвы был проведен многотысячный митинг.

Представители Патриаршего подворья и движения "Народный собор" обратились в правоохранительные органы с требованием о восстановлении законности и привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в махинациях. Итогом этой кампании стало возбуждение правоохранительными органами в отношении мошенников уголовного дела, которое в дальнейшем было прекращено.

В настоящее время Следственным управлением УВД по ВАО ГУВД г.Москвы по данному делу возобновлены следственные действия. Доводы, изложенные в жалобах представителей Патриаршего подворья в Сокольниках, движения "Народный собор" и "Братства Иоанна Предтечи Крестителя Господня" тщательно проверены и получили подтверждение в части необоснованности прекращения уголовного дела по причине неполноты расследования, сообщает координатор движения "Народный собор" Олег Кассин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020