20 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2007 г.
версия для печати

Делегация Русской Зарубежной Церкви прибыла в Москву

Официальная делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с митрополитом Лавром во вторник прибыла в Москву из США.

В аэропорту "Шереметьево-2" приземлился самолет, выполнявший рейс из Нью-Йорка, на борту которого находятся митрополит Лавр, духовенство, певчие сводного хора и многочисленные паломники из США.

Делегация Зарубежной Церкви прибыла в российскую столицу для участия в историческом событии — подписании Акта о каноническом общении, которое в день Вознесения Господня 17 мая в храме Христа Спасителя. Итогом подписания этого документа станет воссоединение Русской Церкви в Отечестве и за рубежом.

В аэропорту делегацию Зарубежной Церкви встретил, в частности, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

В сводную делегацию Зарубежной Церкви вошли семь иерархов, включая первоиерарха, 58 священников и 21 диакон. Кроме того, в поездке принимают участие около 600 соотечественников — прихожан Зарубежной Церкви.

Ранее в "Шереметьево-2" приземлился самолет из Мюнхена с делегацией священнослужителей и паломников Русской Православной Церкви Заграницей во главе с архиепископом Берлинским и Германским Марком.

В день прибытия в Москву митрополит Лавр встретится с Алексием II. 16 мая первоиерарх будет присутствовать на Божественной литургии в Даниловом монастыре и посетит Донскую обитель, где помолится у мощей святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси. Митрополит также посетит Сретенский монастырь, сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020