29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2007 г.
версия для печати

Крымские татары требуют государственного суверенитета

В связи с двухлетием кризиса в отношениях властей Украины и крымских татар, меджлис, а также татарские общественные организации напомнили о своем праве на государственный суверенитет.

В мае 2005 года, во время встречи в Бахчисарае с руководством меджлиса, Ющенко заявил, что настало время отказаться от Декларации о национальном суверенитете крымских татар, принятой курултаем (национальным съездом) в 1991 году, так как этот документ противоречит Конституции Украины и вселяет беспокойство в крымские общины.

В Декларации, в частности, говорится: "Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымскотатарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве".

"Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымскотатарского народа", — провозглашается далее в документе.

"В случае противодействия государственных органов и каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных Курултаем и настоящей Декларацией, Курултай поручает Меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу".

Заявление Виктора Ющенко о необходимости отказа меджлиса от Декларации о национальном суверенитете крымских татар вызвало бурю возмущения в крымскотатарской среде, — передает крымско-татарский информационно-аналитический портал.

"Представители старшего поколения считают, что слова президента унижают крымских татар — народ, который также, как и украинский, имеет право на самоопределение", — заявили татарские СМИ.

Молодежная крымскотатарская организация "Девлет" также осудила высказывание Ющенко: "Крымскотатарский народ имеет двойное право на свою национальную государственность: право на самоопределение и право восстановления... Никогда крымскотатарский народ не откажется от своего права на государственность. И чем дальше, тем больше будет расширяться и укрепляться наше движение", — заявили члены "Девлет".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 мая 22:47, Виталий:

Давно пора сказать всем, что славянские племена жили в крыму за 200 лет до всяких там "крымчаков", которые вообще непонятно кто такие. Что Таврия присоединена Екатериной к России, а не кукраине. На этом основании потребовать суверинитет Таврии от Ющенко, а татар объявить "незаконными мигрантами" с последующе высылкой в США (как турок-месхетинцев). Оформить все демократически. При желании всё можно провести за 2 года. Гланое, никого и ничего не бояться, кроме Бога.


16 мая 01:55, Rojo:

Доигрались

Весь этот татарский проект был раскручен против РУССКОГО Крыма и на деньги Сороса. Теперь сами низалижники нажили себе геморрой на оранжевом месте...


16 мая 08:38, казак Нечай:

надо было Сталину дело до конца доводить... а с другой стороны тявкать кому то надо! так веселее! чтобы мы не расслаблялись!


17 мая 11:27, Николай:

Если покопаться в истории...

...то окажется, что крымские татары есть наследники Золотой орды, т.е. оккупанты, незаконно расселившиеся на территории Руси. И если следовать международным нормам, то после создания татарской государственности им можно впаривать иски по возмещению нанесенного ущерба, как то возврат всей выплаченной им рэкетирской дани от русских князей, компенсации за угнанных в рабство родственников, убийства и прочие разбои. Ну, это так, между прочим. А на самом деле никакого крымскотатарского государства никогда не существовало, т.к. вся эта шобла была поддаными турецкого султана. И следовательно никаких прав на национальный суверенитет на чужой территории не имеет.


3 июня 17:22, Стас:

Читайте Широкорада

Я полностью подерживаю Николая он совершено прав и советаю каждому патриоту Великой России читать книгу Широкорада Четыре трагедии Крыма,татарская угроза существует и мы должны сплтить ряды чтобы уничтожить эту угрозу


13 июня 01:37, Анна:

крым

все вышепрозвучавшее очень метко и вполне справеливо.Но ...в Крыму живут люди.живые люди.среди них греки,украинцы,русские,армяне,...татары.Все говорят о резне и делят.А кто защитит бедное славянское население?Великая Россия или Вильна Украина??



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020