21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2007 г.
версия для печати

Митрополит Лавр посетил Курскую Коренную пустынь

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Лавр совершил паломничество в Курскую Коренную пустынь — монастырь, где в свое время была явлена Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение", главная святыня Зарубежной Церкви, ныне хранящаяся в синодальном Знаменском соборе Зарубежной Церкви в Нью-Йорке. Митрополита Лавра сопровождал архиепископ Курский и Рыльский Герман.

В главном соборе Курской Коренной пустыни митрополит Лавр обратился с приветствием к насельникам обители и прихожанам, отметив, что очень рад оказаться в древнем монастыре, где в свое время была явлена икона Богородицы, значимая для всего русского зарубежья.

После краткого молебна Курской Коренной иконе Божией Матери, который совершил епископ Женевский Михаил (РПЦЗ), митрополит Лавр прошел к святому источнику, а также посадил на память вяз (именно под вязом была в свое время обретена Курская Коренная икона).

В завершение визита в пустынь митрополит Лавр посетил историко-культурный центр обители. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019